Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков в духовке

Лето - разгар сезона кабачков. Что может быть проще, чем приготовить кабачковые оладьи, но не на сковороде, а в духовке. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50-70 г

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень (у меня укроп) - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К61 кКал / 100 г
    • Б → 2.18
    • Ж → 1.1
    • У → 10.56
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабачки – продукт универсальный. Из них готовят огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков – простое и любимое многими блюдо. Традиционно такие оладьи жарят на сковороде. Я предлагаю запечь оладьи из кабачков в духовке.


    Для приготовления кабачковых оладий в духовке возьмём продукты по списку.

    Ингредиенты для оладий из кабачков в духовке
    Фото 1


    Молодые кабачки помыть, натереть на терке вместе с кожурой. В кабачковую массу добавить немного соли, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Хорошо отжать жидкость из кабачков.

    Натереть кабачок
    Фото 2


    В емкость с отжатыми кабачками добавить яйцо, нарезанную зелень, чеснок (пропущенный через пресс), перец. Аккуратно перемешать вилкой. Попробуйте массу на соль и при необходимости добавьте еще.

    Добавить укроп и яйцо
    Фото 3


    Всыпаем муку, перемешиваем. Получится масса средней густоты, позволяющая сформировать не расплывающиеся кабачковые оладьи.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Противень застилаем бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее маслом. Столовой ложкой выкладываем готовое тесто, формируя небольшие оладушки.

    Выложить тесто на противень
    Фото 5


    Ставим противень с оладьями из кабачков в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, на 15-20 минут. Затем оладьи переворачиваем лопаткой на другую сторону и запекаем 10-15 минут, до легкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку).

    Фото оладий из кабачков в духовке
    Фото 6


    Готовые кабачковые оладьи выкладываем на блюдо, подаем со сметаной. Приятного!

    Рецепт оладий из кабачков в духовке
    Фото 7


    Оладьи из кабачков в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Тоже получилось отлично. Использовала старый кабачок, просто очистила его от кожуры и от семян. Да, отжимать надо очень старательно. Дальше готовила точно по рецепту, вместо соли положила чайную ложку Кухарека. Получилось 9 оладушек. Выпекала на силиконовом коврике по 15 минут с каждой стороны. Не прилипло, не растеклось, всё получилось очень вкусно! Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Юлия, спасибо за подробный отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Положила 2 яйца, зелёный лук, чуть-чуть сыра потерла, добавила пол чайной ложки разрыхлителя. Чеснок не добавляла. Выпекала примерно 30 минут. Все получилось, ничего не прилипло. Думаю с рецептом можно экспериментировать.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Галина, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Прилипли даже к силиконовому коврику
    Нравится
    (6)
    ответить
    Алина
    Алина , даже не запекаются, прилипают даже с маслом на силиконе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Девчули, почитала я на разных сайтах о том, что у многих прилипает. Решила объединить. Жарю до корки и в духовку отпишусь как получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Как и обещала, по итогу - после быстрой обжарки на большом огне до корочки сразу выложила на пергамент. Не нужно его смазывать, да и пергамент у меня обычный. Ничего не прилипло, и оладушки получились не очень жирными. Ещё добавила в них немного натёртого твердого сыра. Изумительно получилось.
    П.С. отжимала четыре раза
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана
    Прикрепляю фото
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Лана, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надя
    Действительно прилипли к бумаге, надо менять бумагу, но после переворачивания и приготовления ещё в течение 15 минут они зажарились и подрумянились, получились очень вкусными. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё:)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Надя, спасибо за отзыв! Очень рада, что оладьи Вам понравились) Я для любой выпечки использую силиконизированную бумагу, к ней ничего не прилипает.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Второй раз уже готовлю, оладьи супер Спасибо за рецепт)) У тех кого не получается, скорее всего проблема в бумаге, я давно уже использую хорошую, и забыло про прилипание. Хотя раньше все липло. И отжимать надо оооочень хорошо
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, рада, что у Вас оладьи получились Большое спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Почему бумага, возможно на фольге смазанной маслом они не будут прилипать как другие пишут?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ольга, возможно не будут, я не пробовала. У меня к бумаге ничего не прилипает.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Ольга, только что приготовила на фольге с маслом, прилипли все равно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Рецепт ужасный, оладьи фиг снимешь с бумаги и готовятся не по 15мин. В общем только испортила кабачки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Татьяна, бумагу нужно использовать силиконизированную. У меня оладьи переворачивались нормально. И готовятся в общей сложности они не 15 минут, как Вы написали, а 25-35 минут. Но так как духовки разные, может понадобиться меньше или больше времени.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Рамзия
    Татьяна, у меня то же самое, готовлю второй раз, все прилипло!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Айна
    Рецепт ужасный! не приготовилось и дело не в духовке и не в воде кабачков
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Айна, рецепт обыкновенный. Конечно, оладьи приготовленные в духовке  отличаются от приготовленных на сковороде. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алтын
    Прилипли к бумаге и пеклись больше 1 часа.

    Мой Фотоотчёт
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Алтын, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет Для выпечки, чтобы изделия не прилипали я использую бумагу марки Paclan. Можно купить любую другую пекарскую бумагу, но хорошего качества.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Татьяна
    Попробуйте положить оладьи вместе с пергаментом на влажное полотенце.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    А у меня не получилось как у вас.
    Прилипли к бумаге, еле перевернула и пеклись дольше чем указанно.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Елена, спасибо за фототчет к рецепту. Для выпечки я использую силиконизированную бумагу. Она немного дороже, чем обыкновенная, но зато ее можно использовать несколько раз. По поводу, того, что у Вас оладьи пеклись дольше, чем у меня, так духовки у всех разные, поэтому нужно ориентироваться на свою духовку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Карина
    Оладьи не получились! Час в духовке и все равно жидкие, хотя духовка у меня хорошая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Карина, жмите кабачки сильнее ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Карина, жаль, что оладьи у Вас не получились. Час в духовке и оладьи все равно жидкие? Возможно, Вы плохо отжали кабачки и или дело в количестве муки. Когда Вы формировали оладьи и выкладывали на противень, они сохраняли форму не расплывались?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лили
    Карина, кто уж один час печет кабачки. Вы что девочки. Час печется мясо
    Нравится
    (0)
    ответить
    вот так пирамидка! в духовке надо попробовать ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Попробуйте, но нам больше всего все-таки нравится вариант оладий на сковороде. К выпеканию оладий в духовке надо приноровиться. Я пекла и на пекарской бумаге, и пробовала на силиконовом коврике. Время выпекания разное, но, конечно, зависит от духовки.
    Нравится
    (2)
    ответить
    В духовке ещё не готовила, очень интересно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Томочка, в духовке менее калорийно, но нам все-таки нравятся по старинке, на сковородке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маришенька, какие румяные аппетитные оладушки! Да со сметанкою, ммм)) Фото замечательное! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка
    Нравится
    (0)
    ответить
    любовь
    Марина, а мне очень нравится очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    любовь, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить