Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованная свекла по-осетинс

Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)

Эту закуску из маринованной свеклы часто называют по-осетински или по-грузински, и она точно заслуживает вашего внимания. Закуска невероятно вкусная и полезная, просто готовится, имеет сумасшедший аромат и идеально подходит не только на обед или ужин, ее смело можно поставить на праздничный стол и она понравится всем без исключения. В некоторых вариантах приготовления в маринаде встречается небольшое количество ткемали, думаю, с ним тоже должно быть вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 84 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

Петрушка - 20 г

Перец острый - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К81 кКал / 100 г
    • Б → 1.48
    • Ж → 3.52
    • У → 10.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления маринованной свеклы по-осетински.

    Фото 1


    Свеклу заранее помойте щеткой, отварите до готовности. Небольшим клубням нужно минут 40-50, готовность проверьте ножом.

    Фото 2


    Свеклу остудите, нарежьте крупными кусками, переложите в глубокую миску.

    Фото 3


    Всыпьте кориандр, хмели-сунели и соль - это все без горки, добавьте сахар, порежьте кухонными ножницами острый сушеный перчик по вкусу. Будет неплохо, если возьмете морскую соль, она менее соленая и более полезная, чем поваренная пищевая.

    Фото 4


    Порубите кинзу с петрушкой и чесноком, влейте уксус и масло.

    Фото 5


    Перемешайте свеклу, оставьте ее мариноваться минимум на часа полтора, перемешивайте время от времени. Я мариновала около трех часов, хотя, честно говоря, она безумно вкусная уже через пару минут.

    Фото 6


    Маринованная свекла по-осетински (большими кусками) готова. Подавайте в качестве закуски к основным блюдам на обед или ужин.

    Фото 7


    Приятного!


    Маринованная свекла по-осетински (большими кусками), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зинаида
    Спасибо большое, давно искала этот рецепт.
    2
    Автор рецепта
    Зинаида, готовьте с удовольствием)
    0
    Валерий
    Приготовил первый раз, очень понравилось всем, предлагал оценить.Зелени у меня было мало, уксус брал яблочный, масло подсолнечное кубанское. Вкус и запах замечательный. Прошла неделя и я снова варю свеклу на салат по-осетински, теперь прикупил зелень. Всем приятного аппетита
    10
    Автор рецепта
    Валерий, очень рада, что рецепт понравился)
    1
    Светлана
    Получилось супер! А мы всегда готовили с добавлением ткемали и свежей кинзы с чесноком... без уксуса
    5
    Автор рецепта
    Светлана, я очень рада, на здоровье!
    0
    Рита
    А не подскажете как сделать, чтобы сок от маринованной свеклы немного тянулся?
    2
    Автор рецепта
    Рита, подскажу) Нужно приготовить маринад и уварить вдвое, чтобы он стал очень густым. Дальше полностью остудить и холодным залить. 
    4
    Кристина
    Татьяна, а подскажите рецепт маринада?
    0
    Автор рецепта
    Кристина, все в списке ингредиентов, их можно увеличить.
    0
    Лариса
    Рита, бабушка учила: после того как сняли свеклу с огня и слили воду - окатить ее (свеклу)  очень холодной водой, так и кожица лучше снимается и слаще свекла становится и, как следствие, маринад будет гуще
    2
    Жанна Каспулатовна
    У нас в семье так заготавливали свеклу на зиму в деревянной бочке. И перекладывали бланшированным острым перцем и его листьями! В Беслане!
    28
    Ольга
    Жанна Каспулатовна, именно вареную? Есть бочонок, можно попробовать, но сомневаюсь. Может сырую?
    1
    Тамара
    Только вареную 
    3
    Альбина
    Ольга, главное свеклу не переварить!
    0
    Сергей
    Почти никогда не копирую один в один! Вот и сейчас добавил пол-луковицы крупно порезанного ялтинского лука, треть болгарского перца, сок лимона и почти всё остальное по рецепту!
    Всем и мне приятного аппетита! Спасибо за рецепт!
    14
    Ах, какая! Буду делать
    3