Возьмите ингредиенты для приготовления быстрой маринованной свеклы.

Фото 1
Очистите свеклу и нарежьте дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

Фото 2
Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызните оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото 3
Затем переверните кусочки и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности.

Фото 4
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Соедините и тщательно смешайте компоненты маринада: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.
Я использовала бальзамический крем, но подойдет также черный рисовый, бальзамический, красный винный или яблочный уксус.

Фото 5
Мелко нарежьте зелень петрушки. Выложите горячие ломтики запеченной свеклы в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.

Фото 6
Хорошо все перемешайте. Попробуйте блюдо и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 7
Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать к столу уже через 15-30 минут, или же охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Фото 8
Чем более продолжителен процесс маринования, тем сильнее кусочки успевают пропитаться маринадом, но оценить пикантный, пряный вкус закуски можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Фото 9
Маринованная свекла быстрого приготовления готова. Присыпьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.
Прекрасно получилось. Вместо соли сделала с соевым соусом. Обалденно Попробовала немного. Когда очнулась, осталась половина. Похоже завтра снова буду делать