Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная свекла быстрого п

Маринованная свекла быстрого приготовления

Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К91 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления быстрой маринованной свеклы.


Очистите свеклу и нарежьте дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.


Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызните оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Затем переверните кусочки и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности.


Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Соедините и тщательно смешайте компоненты маринада: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.


Я использовала бальзамический крем, но подойдет также черный рисовый, бальзамический, красный винный или яблочный уксус.


Мелко нарежьте зелень петрушки. Выложите горячие ломтики запеченной свеклы в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.


Хорошо все перемешайте. Попробуйте блюдо и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.


Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать к столу уже через 15-30 минут, или же охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.


Чем более продолжителен процесс маринования, тем сильнее кусочки успевают пропитаться маринадом, но оценить пикантный, пряный вкус закуски можно и в теплом, и в охлажденном виде.


Маринованная свекла быстрого приготовления готова. Присыпьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.


Маринованная свекла быстрого приготовления, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 216 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
391 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Долорес
Здравствуйте, очень хочется попробовать, но у меня мини духовка, без нижнего нагрева с конвенцией получится ли?
0
ответить
Анна
Свекла просто огонь!
0
ответить
Галина
Уверена, что очень вкусно, но что не быстрого приготовления, это уж точно. Почти час только запекать….
5
ответить
Дана
Очень хочется попробовать. но нет духовки. Если кто делал в микроволновке, научите, пожалуйста!
0
ответить
Альберт
Девочки! Посыпьте ещё молотыми грецкими орехами. И будет конкретно супер.
13
ответить
Виктория
Потратила кучу времени, чтоб отыскать этот рецепт. Оно того стоило.
Прекрасно получилось. Вместо соли сделала с соевым соусом. Обалденно Попробовала немного. Когда очнулась, осталась половина. Похоже завтра снова буду делать
Фото
14
ответить
Мария
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. 
4
ответить
Дана
:bestofthebest: Изумительный рецепт! Спасибо большое, Ирина! В первый раз приготовила и чуть ли не сразу его уговорила. Сегодня  жду гостей, делаю уже второй раз и сразу двойную порцию. И, думаю, будет мало
10
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дана, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!:smile:
0
ответить
Мила
Готовила такую свёклу уже много раз, ооочень вкусно получается, большое спасибо за рецепт автору
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мила, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!:smile:
0
ответить
Фатима
Попробовала по вашему рецепту свеклу - просто бомба, вкуснотище. Спасибо.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Фатима, спасибо большое за отзыв!рада что понравилось! :smile:
1
ответить
Sveta
Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Sveta ,  рада что понравилось! спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Татуся
Превосходный, пикантный вкус. Волшебное блюдо, будет любимым в моей семье
2
ответить
Валентина
Спасибо , буду пробовать!
3
ответить
Очень аппетитное фото получилось, сразу захотелось опробовать рецепт)) 
3
ответить
Только вчера делала ее, вкусно, м-м-м! И с грецкими орешками.:smilehearth:
9
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика,  ага! можно и с орешками:smile::sendkiss:
0
ответить