Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованная свекла быстрого п

Маринованная свекла быстрого приготовления

Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 210 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
334 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления быстрой маринованной свеклы.

Фото 1


Очистите свеклу и нарежьте дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

Фото 2


Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызните оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото 3


Затем переверните кусочки и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности.

Фото 4


Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Соедините и тщательно смешайте компоненты маринада: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.


Я использовала бальзамический крем, но подойдет также черный рисовый, бальзамический, красный винный или яблочный уксус.

Фото 5


Мелко нарежьте зелень петрушки. Выложите горячие ломтики запеченной свеклы в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.

Фото 6


Хорошо все перемешайте. Попробуйте блюдо и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 7


Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать к столу уже через 15-30 минут, или же охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Фото 8


Чем более продолжителен процесс маринования, тем сильнее кусочки успевают пропитаться маринадом, но оценить пикантный, пряный вкус закуски можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Фото 9


Маринованная свекла быстрого приготовления готова. Присыпьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.


Маринованная свекла быстрого приготовления, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Свекла просто огонь!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Уверена, что очень вкусно, но что не быстрого приготовления, это уж точно. Почти час только запекать….
Нравится
(3)
ответить
Дана
Очень хочется попробовать. но нет духовки. Если кто делал в микроволновке, научите, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Альберт
Девочки! Посыпьте ещё молотыми грецкими орехами. И будет конкретно супер.
Нравится
(13)
ответить
Виктория
Потратила кучу времени, чтоб отыскать этот рецепт. Оно того стоило.
Прекрасно получилось. Вместо соли сделала с соевым соусом. Обалденно Попробовала немного. Когда очнулась, осталась половина. Похоже завтра снова буду делать
Фото
Нравится
(12)
ответить
Мария
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. 
Нравится
(4)
ответить
Дана
Изумительный рецепт! Спасибо большое, Ирина! В первый раз приготовила и чуть ли не сразу его уговорила. Сегодня  жду гостей, делаю уже второй раз и сразу двойную порцию. И, думаю, будет мало
Нравится
(8)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дана, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Готовила такую свёклу уже много раз, ооочень вкусно получается, большое спасибо за рецепт автору
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мила, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Фатима
Попробовала по вашему рецепту свеклу - просто бомба, вкуснотище. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Фатима, спасибо большое за отзыв!рада что понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Sveta
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Sveta ,  рада что понравилось! спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татуся
Превосходный, пикантный вкус. Волшебное блюдо, будет любимым в моей семье
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Спасибо , буду пробовать!
Нравится
(3)
ответить
Очень аппетитное фото получилось, сразу захотелось опробовать рецепт)) 
Нравится
(3)
ответить
Только вчера делала ее, вкусно, м-м-м! И с грецкими орешками.
Нравится
(9)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика,  ага! можно и с орешками
Нравится
(0)
ответить