E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная свекла быстрого п

Маринованная свекла быстрого приготовления

Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 172 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления быстрой маринованной свеклы.


Очистите свеклу и нарежьте дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.


Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызните оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Затем переверните кусочки и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности.


Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Соедините и тщательно смешайте компоненты маринада: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.


Я использовала бальзамический крем, но подойдет также черный рисовый, бальзамический, красный винный или яблочный уксус.


Мелко нарежьте зелень петрушки. Выложите горячие ломтики запеченной свеклы в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.


Хорошо все перемешайте. Попробуйте блюдо и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.


Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать к столу уже через 15-30 минут, или же охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.


Чем более продолжителен процесс маринования, тем сильнее кусочки успевают пропитаться маринадом, но оценить пикантный, пряный вкус закуски можно и в теплом, и в охлажденном виде.


Маринованная свекла быстрого приготовления готова. Присыпьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.


Маринованная свекла быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Альберт
Девочки! Посыпьте ещё молотыми грецкими орехами. И будет конкретно супер.
Нравится
(6)
ответить
Виктория
Потратила кучу времени, чтоб отыскать этот рецепт. Оно того стоило.
Прекрасно получилось. Вместо соли сделала с соевым соусом. Обалденно Попробовала немного. Когда очнулась, осталась половина. Похоже завтра снова буду делать
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Мария
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. 
Нравится
(3)
ответить
Дана
Изумительный рецепт! Спасибо большое, Ирина! В первый раз приготовила и чуть ли не сразу его уговорила. Сегодня  жду гостей, делаю уже второй раз и сразу двойную порцию. И, думаю, будет мало
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дана, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Готовила такую свёклу уже много раз, ооочень вкусно получается, большое спасибо за рецепт автору
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мила, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Фатима
Попробовала по вашему рецепту свеклу - просто бомба, вкуснотище. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Фатима, спасибо большое за отзыв!рада что понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Sveta
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Sveta ,  рада что понравилось! спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татуся
Превосходный, пикантный вкус. Волшебное блюдо, будет любимым в моей семье
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Спасибо , буду пробовать!
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитное фото получилось, сразу захотелось опробовать рецепт)) 
Нравится
(3)
ответить
Только вчера делала ее, вкусно, м-м-м! И с грецкими орешками.
Нравится
(9)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика,  ага! можно и с орешками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта