Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свекла, маринованная с апельси

Свекла, маринованная с апельсином

Свекла, маринованная с апельсином - вкусная, ароматная закуска. Её можно использовать в качестве гарнира или как ингредиент овощного салата.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла вареная - 5-7 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 0,5 л.

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Петрушка, укроп - по 2 веточки

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.


    Для приготовления свеклы, маринованной с апельсином, необходимы следующие продукты.

    Ингредиенты для свеклы, маринованной с апельсином
    Фото 1


    Апельсин нарезать кольцами.

    Порезать апельсин
    Фото 2


    Свеклу очистить от кожуры, также нарезать кольцами. Если свекла крупная, нарезать ее на полукольца.

    Порезать свеклу
    Фото 3


    Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить соль, сахар и лавровый лист.

    Положить в воду лавровый лист
    Фото 4


    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.

    Влить уксус
    Фото 5


    В банку укладываем слоями сначала свеклу.

    Положить в банку свеклу
    Фото 6


    На свеклу выложить колечко апельсина.

    Положить кружочек апельсина
    Фото 7


    Следующий слой - черный перец горошком, петрушка и укроп.

    Положить зелень и перец
    Фото 8


    Когда банка будет полной, залить её охлажденным маринадом и убрать в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на 1 сутки.

    Залить маринадом
    Фото 9


    Ароматная, постная свекла, маринованная с апельсином, готова.

    Рецепт свеклы, маринованной с апельсином
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Свекла, маринованная с апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    5 штук свеклы - это какой вес? На фото у Вас 7 штук.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина, предполагаю, что килограмм. Спасибо за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересный рецепт, даже не предполагала, что такое возможно!
    Нравится
    (2)
    ответить