![]() |
Свекла вареная - 5-7 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 0,5 л.
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 1 ст.л.
Петрушка, укроп - по 2 веточки
Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.
Для приготовления свеклы, маринованной с апельсином, необходимы следующие продукты.

Апельсин нарезать кольцами.

Свеклу очистить от кожуры, также нарезать кольцами. Если свекла крупная, нарезать ее на полукольца.

Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить соль, сахар и лавровый лист.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.

В банку укладываем слоями сначала свеклу.

На свеклу выложить колечко апельсина.

Следующий слой - черный перец горошком, петрушка и укроп.

Когда банка будет полной, залить её охлажденным маринадом и убрать в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на 1 сутки.

Ароматная, постная свекла, маринованная с апельсином, готова.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий