Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из мелкой свеклы

Салат из мелкой свеклы

После уборки урожая свеклы на даче порой остается какое-то количество некондиционных мелких корнеплодов. Их, конечно, очень жалко выбрасывать, потому что вложено много труда. Да и бабушки учили, что годные продукты выбрасывать нельзя! Мелкую свеклу не стоит отправлять на хранение, используйте ее сразу. Например, из таких мелких свеколок можно приготовить вкусный салат.
Оглавление

Ингредиенты

Для салата:

Свекла мелкая (вареная) - 200 г

Заправка - 1 ст.л.

Для заправки:

Петрушка - 50 г

Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Мед - 2 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К74 кКал / 100 г
  • Б → 1.8
  • Ж → 2.86
  • У → 10.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из мелкой свеклы.


Под мелкой свеклой я подразумеваю совсем мелкие корнеплоды, диаметром не более 5-7 сантиметров (то есть меньше куриного яйца). Эту свеклу для салата даже не нужно будет резать, потому что в целом виде эти малышки выглядят намного красивее.


Тщательно вымойте свеклу, положите (не очищая) в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до мягкости. Поскольку свекла мелкая, то варится она очень быстро, буквально 15-20 минут. На готовность проверяйте, проткнув ножом. Нож должен легко входить в свеклу.


Готовую отварную свеклу достаньте шумовкой из кастрюли и слегка остудите, до теплого состояния.


Пока варится свекла, приготовьте заправку для салата.


В чашу блендера поместите нарубленную крупно петрушку, зубчик чеснока, влейте масло, уксус и мед, посолите и поперчите по вкусу.


Взбейте все в блендере до однородного состояния.


Этой заправки вам хватит на несколько раз. Можно сделать и меньше, сократив пропорционально количество ингредиентов, но мой блендер меньшее количество продуктов не измельчает.


Заправка хранится в холодильнике 2-3 дня.


Теплую свеклу очистите от кожуры. Если вам не нравится свекла в салатах в теплом виде, то можете ее полностью остудить.


Выложите целые свеколки на тарелку и полейте заправкой по вкусу.


Вот и всё, салат из мелкой свеклы готов! Подавайте его сразу же к столу, так как свекла очень быстро окрашивает заправку.


Очень удобно наколоть на вилку одну свеклу и сразу в рот. Вкуснотища!


Приятного аппетита!


Салат из мелкой свеклы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
О я люблю такое!!!!Еще бы немного феты покрошила)
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, да, фета будет очень к месту!
0
ответить
Я обожаю именно такую мелкую свеклу. Готовится быстро, нежная на вкус.У меня сегодня именно из таких крошек салат с сыром и чесноком)) Ваша заправка заинтересовала, приготовлю такую же.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, и я люблю мелкую свеклу. Крупная часто водянистая. Рада, что заправка заинтересовала!
0
ответить

Посмотрите подборки