Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из мелкой свеклы

Салат из мелкой свеклы

После уборки урожая свеклы на даче порой остается какое-то количество некондиционных мелких корнеплодов. Их, конечно, очень жалко выбрасывать, потому что вложено много труда. Да и бабушки учили, что годные продукты выбрасывать нельзя! Мелкую свеклу не стоит отправлять на хранение, используйте ее сразу. Например, из таких мелких свеколок можно приготовить вкусный салат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для салата:

Свекла мелкая (вареная) - 200 г

Заправка - 1 ст.л.

Для заправки:

Петрушка - 50 г

Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Мед - 2 ч.л.

  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    • Б → 1.8
    • Ж → 2.86
    • У → 10.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из мелкой свеклы.


    Под мелкой свеклой я подразумеваю совсем мелкие корнеплоды, диаметром не более 5-7 сантиметров (то есть меньше куриного яйца). Эту свеклу для салата даже не нужно будет резать, потому что в целом виде эти малышки выглядят намного красивее.

    Фото 1


    Тщательно вымойте свеклу, положите (не очищая) в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до мягкости. Поскольку свекла мелкая, то варится она очень быстро, буквально 15-20 минут. На готовность проверяйте, проткнув ножом. Нож должен легко входить в свеклу.


    Готовую отварную свеклу достаньте шумовкой из кастрюли и слегка остудите, до теплого состояния.

    Фото 2


    Пока варится свекла, приготовьте заправку для салата.


    В чашу блендера поместите нарубленную крупно петрушку, зубчик чеснока, влейте масло, уксус и мед, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 3


    Взбейте все в блендере до однородного состояния.


    Этой заправки вам хватит на несколько раз. Можно сделать и меньше, сократив пропорционально количество ингредиентов, но мой блендер меньшее количество продуктов не измельчает.


    Заправка хранится в холодильнике 2-3 дня.

    Фото 4


    Теплую свеклу очистите от кожуры. Если вам не нравится свекла в салатах в теплом виде, то можете ее полностью остудить.

    Фото 5


    Выложите целые свеколки на тарелку и полейте заправкой по вкусу.

    Фото 6


    Вот и всё, салат из мелкой свеклы готов! Подавайте его сразу же к столу, так как свекла очень быстро окрашивает заправку.

    Фото 7


    Очень удобно наколоть на вилку одну свеклу и сразу в рот. Вкуснотища!


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат из мелкой свеклы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О я люблю такое!!!!Еще бы немного феты покрошила)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    aурика, да, фета будет очень к месту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я обожаю именно такую мелкую свеклу. Готовится быстро, нежная на вкус.У меня сегодня именно из таких крошек салат с сыром и чесноком)) Ваша заправка заинтересовала, приготовлю такую же.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, и я люблю мелкую свеклу. Крупная часто водянистая. Рада, что заправка заинтересовала!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки