Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Винегрет с медово-горчичной заправкой

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Привычный для многих салат заиграет новым вкусом благодаря интересной медово-горчичной заправке и разнообразит повседневное и постное меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Фасоль белая - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 50 мл

Винный уксус - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие из нас любят винегрет ещё со времён далёкого советского прошлого, и не раз винегрет готовился на праздничный стол. Я была совсем маленькой, но многие моменты остались в памяти яркими вспышками. В винегрет бабушка всегда добавляла только солёные огурцы, бочка с которыми стояла в погребе. Моя задача была спуститься в погреб и под бабушкиным руководством убрать с бочки гнёт и набрать в тарелочку огурцов, подать бабушке наверх тарелку, опять всё вернуть в исходное положение и подняться наверх. Тогда даже не было понятия добавить в винегрет что-то консервированное - все овощи отваривались в отдельных кастрюльках, и фасоль тоже.


    С тех времён рецепт винегрета модернизировался и хозяйки идут на разные ухищрения, чтобы поменьше возиться на кухне. Многие используют консервированную фасоль, кто-то заменяет её на горошек или кукурузу, ну а есть такие, которые и готовят винегрет при помощи комбайна, используя для нарезки специальную насадку. Я тоже часто экспериментирую и заменяю одни ингредиенты на другие, но сегодня фишка винегрета будет в самой заправке - она необычная и идеально сочетающаяся со всеми овощами.


    Все овощи, которые требовалось сварить, я в этот раз запекала в фольге в духовке, что сохранило максимальное количество витаминов, так как овощи у меня все домашние.


    Для приготовления винегрета с медово-горчичной заправкой подготовить все необходимые продукты из списка. Фасоль (100 г) я на ночь залила водой, а утром сменила воду и варила фасоль до готовности около часа. Свеклу, морковь и картофель по отдельности завернула в фольгу и запекала в духовке при 200 градусах. Картофель был готов через 25 минут, морковь - через 40, а свекла - через час. После запекания все овощи остудить.

    Фото 1


    Остывшие овощи почистить. Также почистить лук и чеснок.

    Фото 2


    Кубиками нарезать картофель и морковь, сложить в глубокую миску.

    Фото 3


    Нарезать кубиками маринованные огурцы, лук, добавить их в миску вместе с отварной фасолью.

    Фото 4


    Нарезать кубиками свеклу и добавить в миску к остальным ингредиентам.

    Фото 5


    Для заправки смешать растительное масло, винный уксус, мёд, горчицу и чеснок. Масло можно использовать нерафинированное для салатов или любое другое на свой вкус. У меня - тыквенное.

    Фото 6


    Все ингредиенты посолить и перемешать, добавить заправку и тщательно перемешать ещё раз. Перец добавить по вкусу.

    Фото 7


    Вкусный и ароматный винегрет с медово-горчичной заправкой готов!

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Винегрет с медово-горчичной заправкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С такой заправкой винегрет не готовила, но точно знаю - будет вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Ага, Олесь, очень вкусно!
    0