Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из печени трески с яблоком

Салат из печени трески с яблоком

Простой, но очень необычный рецепт сытного блюда для нестрогих дней поста. Блюдо интересное, но на любителя, печень трески нравится не всем.
Оглавление

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 37 мин.
  • К261 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата из печени трески с яблоком. Масло, в котором находится печень трески в банке, может быть использовано в качестве масла для обжарки, но это обозначает, что в кухне появится выраженный запах рыбы. Если хотите этого избежать, используйте дополнительно ложку растительного.


Тщательно обсушите от масла печень трески.


Очистите и порежьте на достаточно мелкие кубики яблоко.


Обжарьте яблоко в небольшом количестве масла до любой угодной вам степени румяности. Своя прелесть есть и в твёрдом (бледном) варианте, и в более мягком и лучше прожаренном.


Пока яблоко горячее, смешайте его с печенью трески, посолите и поперчите.


Вот и всё. В принципе, салат из печени трески с яблоком готов. Его можно употреблять и тёплым.


Но на мой взгляд, вкус становится богаче, если дать яблоку остыть. Однако помните, что приправлять лучше всё равно в горячем виде.


Салат из печени трески с яблоком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Яблоки лучше подходят твёрдые и кислые.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот жЭж немецкая точность, салат из двух ингредиентов, значит - из двух:smiletongue::laughcry: А лучОк поджарить до сладости?:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а жареный лучок в салатах вызывает у меня не скажу, какой рефлекс. Максимум, что допускаю - сублимированный. Да и то он мне вот именно здесь - лишний. 
0
ответить
Наталия М., ну то у тебя.:smiletongue:  Я люблю томленые яблоки, жареную печень и жареный лучок - классика:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, томлёные яблоки, ЖАРЕНУЮ ПЕЧЕНЬ и лук я тоже люблю. Но это - не салат, а горячее, а печень там - не трески. 
0
ответить
Наталия М., та то понятно, это не критика, а идея для нового блюда, поджарить лучок и с ним протомить яблоки. Хотя и тут зеленый лук пригодился бы))) Вот прет меня на зелень)))
0
ответить
Алена Прика, и укропчику:laughcry:
1
ответить
Матильда, от жЭж гадючка:laughcry: Не, по Оливеру низяяяя:laughcry:
0
ответить
Матильда, от жЭж гадючка:laughcry: Не, по Оливеру низяяяя:laughcry:
0
ответить
Матильда, как сказать Наташке, чтобы она не кричала на меня капсом?:laughcry:
0
ответить
Матильда, ржунимагу, классика)
0
ответить
Алена Прика, знаешь, когда твой собеседник - человек, говорящий на другом языке, ты кричишь:laughing: Ну, вот почему-то кажется, что когда кричишь, он лучше поймет:laughing: Так и Натаха орет капсом:laughcry:


А что касаемо укропчикУ, дык я сама его везде пихаю: вкусно же! И полезно:smiletongue:
0
ответить
Матильда, вон оно че, Михалыч:laughcry: Ладно, пусть кричит, покричит и спокойнее станет, а я вродь - помогла:laughcry: А укропчЕГ сча такой зеленыйййй, такой свеженькыыыый, прям вау:smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, она ваще спокойная тетка, я с ней несколько дней провела почти в одном номере, не орала ни разу, а тут же на карантине сидит, деть-подросток дома - совсем, видать, с катушек слетела:laughcry:

Натаха, мы тя лю!:laughing:
0
ответить
Гурманите, Наталия (как Вас там по батюшке?)))))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, на самом деле купить печень трески - не проблема, в любом супермаркете. И она вот просто идеального качества. Хотя в тех регионах, где обретаюсь я, народ не в курсе, что это такое, и с чем его едят.  В Германии рыбоеды - северяне, логично? Это у них там бедные мальчики кушают фрикадельки из креветок и намазывают креветки на бутерброды... :laughing: И в печени трески они тоже разбираются. 
0
ответить