Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из печени трески с яблоком

Салат из печени трески с яблоком

Простой, но очень необычный рецепт сытного блюда для нестрогих дней поста. Блюдо интересное, но на любителя, печень трески нравится не всем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 7 мин.
  • 30 мин.
  • 37 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для салата из печени трески с яблоком. Масло, в котором находится печень трески в банке, может быть использовано в качестве масла для обжарки, но это обозначает, что в кухне появится выраженный запах рыбы. Если хотите этого избежать, используйте дополнительно ложку растительного.

    Фото 1


    Тщательно обсушите от масла печень трески.

    Фото 2


    Очистите и порежьте на достаточно мелкие кубики яблоко.

    Фото 3


    Обжарьте яблоко в небольшом количестве масла до любой угодной вам степени румяности. Своя прелесть есть и в твёрдом (бледном) варианте, и в более мягком и лучше прожаренном.

    Фото 4


    Пока яблоко горячее, смешайте его с печенью трески, посолите и поперчите.

    Фото 5


    Вот и всё. В принципе, салат из печени трески с яблоком готов. Его можно употреблять и тёплым.

    Фото 6


    Но на мой взгляд, вкус становится богаче, если дать яблоку остыть. Однако помните, что приправлять лучше всё равно в горячем виде.


    Салат из печени трески с яблоком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Яблоки лучше подходят твёрдые и кислые.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот жЭж немецкая точность, салат из двух ингредиентов, значит - из двух А лучОк поджарить до сладости?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, а жареный лучок в салатах вызывает у меня не скажу, какой рефлекс. Максимум, что допускаю - сублимированный. Да и то он мне вот именно здесь - лишний. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., ну то у тебя.  Я люблю томленые яблоки, жареную печень и жареный лучок - классика
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, томлёные яблоки, ЖАРЕНУЮ ПЕЧЕНЬ и лук я тоже люблю. Но это - не салат, а горячее, а печень там - не трески. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., та то понятно, это не критика, а идея для нового блюда, поджарить лучок и с ним протомить яблоки. Хотя и тут зеленый лук пригодился бы))) Вот прет меня на зелень)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, и укропчику
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, от жЭж гадючка Не, по Оливеру низяяяя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, от жЭж гадючка Не, по Оливеру низяяяя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, как сказать Наташке, чтобы она не кричала на меня капсом?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, ржунимагу, классика)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, знаешь, когда твой собеседник - человек, говорящий на другом языке, ты кричишь Ну, вот почему-то кажется, что когда кричишь, он лучше поймет Так и Натаха орет капсом


    А что касаемо укропчикУ, дык я сама его везде пихаю: вкусно же! И полезно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, вон оно че, Михалыч Ладно, пусть кричит, покричит и спокойнее станет, а я вродь - помогла А укропчЕГ сча такой зеленыйййй, такой свеженькыыыый, прям вау
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, она ваще спокойная тетка, я с ней несколько дней провела почти в одном номере, не орала ни разу, а тут же на карантине сидит, деть-подросток дома - совсем, видать, с катушек слетела

    Натаха, мы тя лю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гурманите, Наталия (как Вас там по батюшке?)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, на самом деле купить печень трески - не проблема, в любом супермаркете. И она вот просто идеального качества. Хотя в тех регионах, где обретаюсь я, народ не в курсе, что это такое, и с чем его едят.  В Германии рыбоеды - северяне, логично? Это у них там бедные мальчики кушают фрикадельки из креветок и намазывают креветки на бутерброды...  И в печени трески они тоже разбираются. 
    Нравится
    (0)
    ответить