Паштет из печени трески или печень по-мурмански имеет вполне хороший вкус, хотя и изготавливается обычно из мороженого сырья, а иногда с добавлением других ингредиентов (сухое молоко или молоки лососёвых рыб).
Хочу предложить добавить к этим консервам тертый сыр и свежую рубленую зелень, и получится вкусный и сытный салат на скорую руку. Сыр подходит практически любой полутвердых сортов (гауда, российский, обской и т.п.). Кроме свежего зеленого лука, гармонично будет и с укропом, и с петрушкой.
Паштет печени трески – около 200 г
Сыр – 30 г или по вкусу
Зеленый лук – 20 г
Для салата из паштета печени трески подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Положите в миску (или салатник) паштет столовой ложкой крупными кусками.
Натрите крупно сыр.
Нашинкуйте свежее зеленое перо лука или порубите другую зелень.
Перемешайте все ингредиенты между собой.
Заправка для такого салата не требуется, но если хотите, то добавьте немного майонеза.
Салат из паштета печени трески мне нравится есть не только вилкой, а еще с помощью тонких хрустящих ржаных хлебцев. Возьмите на заметку!
Подборка рецептов