Филе малосольной сёмги - 150 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления винегрета с семгой (или другой малосольной красной рыбой) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и картофель предварительно сварить, остудить и почистить.
Нарезать свеклу кубиками, смешать с постным маслом в отдельной посуде. Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками и поместить в глубокую миску, в которой будете смешивать винегрет. Также добавить к овощам немного масла.
Нарезать кубиками лук, добавить к нему уксус и французскую горчицу, перемешать.
Переложить свеклу и лук в миску к остальным овощам. Добавить соль и перец, перемешать.
Измельчить кубиками сёмгу и добавить её в винегрет.
Ещё раз всё тщательно перемешать, попробовать на вкус, и если чего-то не хватает - добавить. Винегрет с семгой готов. Переложить его в салатник для подачи и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария