Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)
Куриное филе – 250 г (1 шт.)
Яйца варёные – 3 шт.
Красный болгарский перец – 1/2 шт.
Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 2-3 ст.л.
Майонез или сметана – для заправки
Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.
Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.
Обваливаем филе в специях. Я использую приправу для курицы или мяса.
Обжариваем на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон по 3 минуты и остужаем.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупным кубиком.
Варёные яйца очищаем и нарезаем так же крупно.
Консервированные ананасы режем на кусочки, если они изначально нарезаны кольцами. Либо же просто сливаем жидкость и отправляем кусочки к остальным компонентам.
Остывшее филе разрезаем на среднего размера кусочки.
Соединяем всё в большой миске и перемешиваем.
Формируем салат. На дно блюда выкладываем промытые и просушенные листья салата. Сверху выкладываем сам салат из смешанных ингредиентов.
Салат «Экзотика» с ананасом и курицей готов! Подаём к столу, полив заправкой из майонеза или сметаны. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов