Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Экзотика» с ананасом и курицей

Салат «Экзотика» с ананасом и курицей

Необычное сочетание сладкого ананаса, хрустящего перца и пряной курицы. Салат порадует вас в будний день или станет праздничным блюдом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)

Куриное филе – 250 г (1 шт.)

Яйца варёные – 3 шт.

Красный болгарский перец – 1/2 шт.

Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 2-3 ст.л.

Майонез или сметана – для заправки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.

    Фото 2


    Обваливаем филе в специях. Я использую приправу для курицы или мяса.

    Фото 3


    Обжариваем на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон по 3 минуты и остужаем.

    Фото 4


    Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупным кубиком.

    Фото 5


    Варёные яйца очищаем и нарезаем так же крупно.

    Фото 6


    Консервированные ананасы режем на кусочки, если они изначально нарезаны кольцами. Либо же просто сливаем жидкость и отправляем кусочки к остальным компонентам.

    Фото 7


    Остывшее филе разрезаем на среднего размера кусочки.

    Фото 8


    Соединяем всё в большой миске и перемешиваем.

    Фото 9


    Формируем салат. На дно блюда выкладываем промытые и просушенные листья салата. Сверху выкладываем сам салат из смешанных ингредиентов.

    Фото 10


    Салат «Экзотика» с ананасом и курицей готов! Подаём к столу, полив заправкой из майонеза или сметаны. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Салат «Экзотика» с ананасом и курицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Листья салата, как и остальную свежую зелень, рекомендуют замачивать на 10 минут в холодной подсоленной воде, чтобы в блюдо не попало ничего лишнего.
    • Так как курица и майонез придают достаточную солёность блюду, соль я не использую вовсе. Вы же можете посолить и поперчить салат по своему вкусу.
    • Если готовите салат не на праздник, а, например, просто к ужину, можно вместо сервировки порвать листовой салат на кусочки, соединить со всеми компонентами, заправить и подавать к столу в миске.
    • Заправкой может стать майонез, сметана, смесь сметаны и горчицы или натуральный несладкий йогурт. Заправляйте только в том случае, если салат планируете съесть сразу. Подавайте салат с хлебом или без, в качестве основного блюда или дополнения к обеду/ужину.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороший салатик!
    Нравится
    (1)
    ответить