E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНеобычные салаты
Салат с крабовыми палочками, ананасом и перцем

Салат с крабовыми палочками, ананасом и перцем

Готовим весьма необычный салат с консервированным ананасом, крабовыми палочками и перцем чили для тех, кто любит яркие и острые блюда.

Ингредиенты

Ананас - 250 г

Перец красный сладкий - 0,5 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 71 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Этот салат готовится особенно быстро, если использовать консервированный ананас. Со свежим его делать тоже можно, но при этом, во-первых, потребуется больше времени, а во-вторых, появится необходимость добавления сахара, потому что свежий ананас - значительно кислее, чем консервированный.


У салата с консервированным ананасом получается вкус в азиатском стиле, то есть сладость, солёность и острота пребывают в равновесии, не перевешивая друг друга.


Салат с крабовыми палочками, ананасом и перцем удобен тем, что его можно есть как сразу после приготовления, так и через много часов. В нём нет никаких продуктов, которые могут потерять вид, а комплект приправ таков, что салат не требует продолжительного маринования.


У консервированного ананаса тщательно сольём жидкость.


Нарежем паприку на широкие полосы вдоль, а затем - поперёк, так, чтобы большинство кусочков имели этакую более-менее квадратную форму.


Крабовые палочки нарежем сначала один раз вдоль, а потом три раза поперёк.


Соединим все ингредиенты салата, приправим маслом, солью и чили и перемешаем.


Думаю, ваш салат с крабовыми палочками, консервированным ананасом и перцами уже готов, хотя и прошло меньше пяти минут, верно?


Салат с крабовыми палочками, ананасом и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Удобнее брать сразу консервированный ананас кусочками, а не колечками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Олег Ценитель
Очень дивно) Нужно приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Олег, это я подсмотрела в нашем любимом азиатском ресторане соус с похожим составом (очень хорошо к гриленым морепродуктам и курице подходит) - и для домашнего употребления упростила и переиначила его в салат.
Нравится
(0)
ответить
Олег Ценитель
Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта