Салат «Грибы под шубой» - вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать "первой скрипкой", поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Ну что же, приступим к приготовлению салата «Грибы под шубой».
Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.

Фото 1
Нарезать четвертькольцами лук и произвольно шампиньоны.

Фото 2
Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.

Фото 3
На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.

Фото 4
Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.

Фото 5
Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.

Фото 6
Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.

Фото 7
Затем натереть на тёрке отварные яйца.

Фото 8
Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.

Фото 9
Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.

Фото 10

Фото 11
Приятного аппетита!