Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из свёклы, селёдки и ябл

Салат из свёклы, селёдки и яблока

Салат со свёклой, селёдкой, яблоком и маринованными огурцами весьма оригинален по консистенции и приятен на вкус. Рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основной состав:

Селёдка - 200 г

Майонез - 40 г

Свёкла - 70 г

Яблоко - 1 шт.

Маринованные огурцы - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 50 мл

Винный уксус - 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез - по вкусу

  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат из свёклы, селёдки и яблока напоминает мне анекдот про блондинку в продуктовом магазине: "Ой, а подскажите, пожалуйста, где тут у вас розовый майонез для селёдки под шубой?". Так вот, этот салат - он, натурально, с розовым майонезом! В котором плавают крупные куски селёдки и очень мелкие, почти неразличимые, чего-то другого. В состав "чего-то другого" обязательно входят яблоко и лук (маринованный). Дополнительно там могут быть ещё маринованные огурцы, сельдерей и варёная картошка. Но, повторяю, это всё - очень-очень мелкое, чувствоваться "на укус" может только яблоко, а видны - только куски селёдки. Всё остальное - море майонеза.


    Я понимаю, что консистенция - непривычная, поэтому даю в рецепте два набора продуктов - в основном то, без чего ну никак не обойтись, а дальше - вмешивайте майонез понемногу, пока не поймёте, что лично вам - достаточно. В немецкой реальности его вполне может быть столько же, сколько селёдки. В немецкой кухне существует много таких салатов, которые в других странах мира, возможно, назвали бы соусами.

    Фото 1


    Половинку репчатой луковицы очень мелко рубим. Заливаем небольшим количеством кипятка, держим 2 минуты, сливаем кипяток. Заливаем парой ложек винного уксуса и даём остыть и промариноваться час-полтора.

    Фото 2


    Режем свёклу так, чтобы с ней было удобно справляться чопперу.

    Фото 3


    Свёклу с маринованными огурцами и 400 мл майонеза промалываем в чоппере до как можно более гомогенной консистенции. Это - основная заправка данного салата, можно сказать, "розовый майонез". Ну, ещё и кислый - из-за огурцов.

    Фото 4


    Селедку режем довольно крупными кусочками.

    Фото 5


    Яблоко режем, наоборот, довольно мелкими кубиками.

    Фото 6


    Смешиваем селёдку, маринованный лук, свекольный майонез и яблоко. Это основа.

    Фото 7


    И вот к этому по ложечке начинаем добавлять майонез, пока не достигнете приятной для себя консистенции и уровня приправленности.

    Фото 8


    Готовому салату из свёклы, селёдки и яблока следует дать промариноваться пару часов. Он должен иметь консистенцию крема, это нормально. Просто у немцев это ещё и абсолютно жидкий крем.


    Салат из свёклы, селёдки и яблока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна Новичок
    Наталия, вот спасибо, что напомнили!
    В детстве ведь ела - бабушка делала такое  и называла это "Селёдка в кремовой шубе", и ведь тогда всем нравилось.
    Почему вытеснила эту вкуснятину обычная "Сельдь под шубой" - теперь для меня загадка...
    Единственное, что тогда (начало 60-х г.г.) не было таких "умных" приспособлений для измельчения, и бабушка всё пропускала через мясорубку, а сельдь резала кубиками примерно 1,5х1,5 см и яблоки тёрла на крупной шинковке. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, спасибо, что рассказали про такой семейный рецепт! Я как раз очень-очень интересуюсь историей кулинарии!
    Что показательно: крупными остаются именно эти два ингредиента: яблоко и селёдка. Значит, именно это сочетание в креме - действительно наиболее выигрышно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Выглядит очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, я на него в магазинах сначала ржала, как конь - всё этот анекдот про блондинку вспоминала!  Так вот, стоят пластиковые банки - ну чисто с розовым майонезом! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., а что за анекдот?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, блондинка приходит в магазин и спрашивает: "Ой, а скажите, пожалуйста, где тут у вас розовый майонез для селёдки под шубой?" 
    Нравится
    (0)
    ответить