Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Пассажирский»

Салат «Пассажирский»

Говорят, что во времена СССР этот салат подавали в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования. Я этого подтвердить не могу, так как в те времена еще не ходила по ресторанам))), а салат попробовать захотелось.

Он меня не разочаровал - очень вкусное сочетание продуктов. Огурцы предпочтительнее взять бочковые, но за неимением таковых подойдут и маринованные, только не сладкие, а с кислинкой. Соленость салата регулируйте количеством огурцов.

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Огурцы маринованные (соленые) - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец ч.м., молотый кориандр - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 9.25
    • Ж → 6.31
    • У → 4.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Пассажирский» с говяжьей печенью подготовьте необходимые продукты по списку. Печень зачистите от пленок, лук - от кожуры.

    Фото 1


    Нарежьте печень произвольно и обжарьте в небольшом количестве масла 5 минут, переворачивая. Затем посолите, добавьте специи и готовьте под крышкой до тех пор, пока при прокалывании кусочка не будет выделяться прозрачный сок. Не передержите на огне, чтобы печень не стала жесткой. Готовую печень выложите на тарелку.

    Фото 2


    Огурцы и репчатый лук нарежьте тонкой соломкой

    Фото 3


    Лук обжарьте в небольшом количестве масла (1-2 ст.л.) до румяного цвета.

    Фото 4


    Остывшую печень тоже нарежьте соломкой.

    Фото 5


    Соедините в салатнике печень и огурцы.

    Фото 6


    Добавьте жареный лук и перемешайте.

    Фото 7


    Сдобрите салат майонезом и подавайте.

    Фото 8


    Салат «Пассажирский» готов. Приятного!

    Фото 9


    Салат «Пассажирский», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Я люблю похожий салат, только там ещё натертая обжареная морковка. И чуток чеснока. Рецепт тоже ещё с советских времен.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ирина, конкретно в этом морковки нет))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Лана, ну и салат конкретно этот не пассажирский))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Ирина, это Белорусский салат. Там морковка и еще грибы. Очень его люблю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Увидела тарелку с огурцами и подумала, ну фсё, сча Матильдон придет и съест. Ан нет - она на мАнЯнез пошла, видимо стареет))) Если после нее салата немного останется - покладите мне
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все, как я люблю: маянез, жареный лучок, печень, которая полна железа - не салат, мЯчта!
    Названьице прикольное. Никогда не была в поездах дальнего следования и ваще в поездах, потому как мы всегда летали на самолетах, но прям захотелось попасть, но только чтобы он меня не вез никуда, а постоял на месте, я бы отведала салата и вышла: ненавижу поезда! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, да я сама от них (поездов) не в восторге, а что делать)))
    Поезд не надо, можно самой приготовить 
    Нравится
    (0)
    ответить