Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Печеная свекла с соусом «Ранч»

Печеная свекла с соусом «Ранч»

Однажды мне встретился в интернете рецепт печеной свеклы, но не просто целиком, а "гармошкой". Это было так красиво и смотрелось так аппетитно, что я, как любитель свеклы, сразу пошла на кухню пробовать. И этот вариант у меня прижился навсегда.

Такая запеченная свекла-гармошка очень нарядно выглядит, и я её подаю как овощной гарнир к горячим блюдам или как самостоятельное горячее овощное блюдо. В варианте самостоятельной подачи печёная свекла отлично сочетается с разными сметанно-майонезными соусами. Один из моих любимых соусов к такой свекле - это соус "Ранч".

Оглавление

Ингредиенты

Для печёной свеклы:

Свекла (некрупная) - 3 шт. (450 г)

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Вода - 150 мл

Для соуса "Ранч":

Майонез - 150 г

Йогурт натуральный - 150 г

Соус Ворчестер - 1 ч.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Лук-порей (нарубленный) - 2 ч.л.

Укроп (нарубленный) - 1 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 2.23
  • Ж → 14.1
  • У → 7.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала соберите все продукты для приготовления печеной свеклы с соусом «Ранч». Важно брать некрупные корнеплоды, чтобы они смотрелись красиво и приготовились быстрее.


Свеклу тщательно вымойте и очистите. Разрежьте вдоль корнеплод на две части и нарежьте "гармошкой", но нижняя часть свеклы должна остаться целой. А чтобы случайно не прорезать свеклу до конца, положите с двух сторон палочки для суши. Так при нарезании нож будет упираться в палочки и нижняя часть свеклы останется целой.


Смешайте растительное масло с лимонным соком, солью и прованскими травами. Этой смесью смажьте каждую свеклу-гармошку, стараясь кисточкой промазать каждый лепесточек. Таким образом маринад проникнет внутрь и свекла будет вкуснее.


Свеклу уложите в форму для запекания, на дно влейте примерно 100-150 мл воды.


Закройте форму фольгой и запекайте свеклу при температуре 180°С примерно 1 час.


Затем фольгу снимите. На дне вы увидите много сока. Далее продолжайте запекать свеклу, но уже без фольги, поливая её этим соком. Запекайте до полной мягкости - ещё примерно 20-30 минут.


А пока запекается свекла, приготовьте все продукты для соуса "Ранч".


Вообще, рецептура соуса "Ранч" имеет разные вариации. В её основе лежит смесь майонеза с пахтой, которая дополняется сухими или свежими травами, специями, чесноком и т.д. Пахту смело можно заменять на простоквашу, йогурт, кефир или сметану.


Иногда в соус "Ранч" добавляют горчицу и какую-то кислую составляющую (уксус, сок лимона). Я сегодня вместо уксуса решила использовать вустерский соус.


Обычно из зелени используют шнитт-лук и петрушку. Можно использовать сушёный или свежий зеленый лук. Но за неимением каких-то ингредиентов возможны замены. Поэтому у меня сегодня перо лука-порея и замороженный укроп.


Соедините в мисочке майонез с йогуртом и Ворчестером (вустерским соусом). Добавьте паприку, орегано, чесночный порошок и нарубленные мелко лук-порей и укроп.


Всё перемешайте и наш соус "Ранч" готов.


Да и свекла уже запеклась. Подавайте печеную свеклу-гармошку, щедро полив соусом "Ранч".


Хоть раз попробуйте этот вариант, я уверена, он вам понравится!


Печеная свекла с соусом «Ранч», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки