E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как сварить свеклу на плите бы

Как сварить свеклу на плите быстро (за 25 минут)

Для салатов и закусок часто приходится отваривать свеклу. Можно её запечь в духовке, но в любом случае процесс этот не быстрый, а при варке появляется не самый приятный запах. Предлагаю способ приготовления свеклы любого размера за 25 минут. При этом свекла получается сочной и вкусной. Запаха вы не почувствуете, а кастрюля останется чистой.

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Сахар - 1 ч.л.


Пакет для запекания

  • 54 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.45
  • Ж: 0.1
  • У: 11.73

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты и давайте разбираться, как сварить свеклу на плите быстро (за 25 минут).


Сахар немного ускорит процесс и улучшит вкус.


Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Крупную разрежьте на 6 частей, среднюю - на 4 части, а небольшую - на 2 части. У меня была средняя свекла.


Разложите нарезанную свеклу в пакеты для запекания. В каждый пакет - по 4 части. Посыпьте сахаром.


Закрепите пакеты клипсой и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой, концы пакета оставляя снаружи.


Готовьте на огне выше среднего 25 минут. После достаньте пакеты со свеклой из кастрюли и разверните. Свекла получается мягкой, сочной и вкусной.


Есть еще один способ охлаждения свеклы. Достаньте её в пакете из кастрюли с кипящей водой и переместите в кастрюлю с холодной водой на 10 минут.


Теперь вы знаете, как сварить свеклу на плите быстро и просто.


Как сварить свеклу на плите быстро (за 25 минут), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Я прочитала комментарии и поняла, что способ варки свеклы не плохой. Но есть одно НО. Я концы пакета закрепила на крышке сверху прищепкой. Была опасность, что они начнут гореть, т.к.концы свисали близко к огню.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, вы все правильно сделали, если учесть, что концы очень длинные. У меня они были короткими: я просто их обрезала.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, варите так свеклу, действительно хороший способ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта