![]() |
Свекла - 2 шт. (350-400 г)
Соль - 2 щепотки
Прованские травы - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.
Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).

Свеклу тщательно вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте каждый корнеплод на 8 сегментов.

Теперь приправьте дольки свеклы солью, прованскими травами, сбрызните лимонным соком и растительным маслом, перемешайте.

Отрежьте кусок пергамента такого размера, чтобы в него можно было завернуть свеклу.
Положите на пергамент свеклу в "собранном" виде, чтобы имитировать целостность корнеплода.

Соберите концы пергамента и закрутите их сверху, как фантик у конфеты.
Поместите свеклу в пергаменте в форму для запекания и отправьте в духовку.

Запекайте при температуре 180-200°С около 1 часа. Время запекания зависит от размеров свеклы, её сорта и от особенностей вашей духовки.
На готовность проверяйте ножом - свекла должна стать мягкой и легко протыкаться.

Запеченная в духовке в пергаменте свекла готова. Можете подать к ней какой-то соус (отлично подойдут соусы ранч, тартар, тцатцики). Также можно использовать такую свеклу в тёплых салатах. Да и в холодных можно, хоть в винегрете.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий