Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Запеченная свекла в духовке в

Запеченная свекла в духовке в пергаменте

Свекла - один и тех овощей, ценность которого после термической обработки не теряется. Вкусная и полезная запеченная свекла по этому рецепту хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Также её можно подать в качестве гарнира или закуски. Вроде бы привычная нам свекла, но с долей изысканности. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (350-400 г)

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 1.48
  • Ж → 1.4
  • У → 8.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.


Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).


Свеклу тщательно вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте каждый корнеплод на 8 сегментов.


Теперь приправьте дольки свеклы солью, прованскими травами, сбрызните лимонным соком и растительным маслом, перемешайте.


Отрежьте кусок пергамента такого размера, чтобы в него можно было завернуть свеклу.


Положите на пергамент свеклу в "собранном" виде, чтобы имитировать целостность корнеплода.


Соберите концы пергамента и закрутите их сверху, как фантик у конфеты.


Поместите свеклу в пергаменте в форму для запекания и отправьте в духовку.


Запекайте при температуре 180-200°С около 1 часа. Время запекания зависит от размеров свеклы, её сорта и от особенностей вашей духовки.


На готовность проверяйте ножом - свекла должна стать мягкой и легко протыкаться.


Запеченная в духовке в пергаменте свекла готова. Можете подать к ней какой-то соус (отлично подойдут соусы ранч, тартар, тцатцики). Также можно использовать такую свеклу в тёплых салатах. Да и в холодных можно, хоть в винегрете.


Запеченная свекла в духовке в пергаменте, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки