Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Запеченная свекла в духовке в

Запеченная свекла в духовке в пергаменте

Свекла - один и тех овощей, ценность которого после термической обработки не теряется. Вкусная и полезная запеченная свекла по этому рецепту хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Также её можно подать в качестве гарнира или закуски. Вроде бы привычная нам свекла, но с долей изысканности. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (350-400 г)

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    • Б → 1.48
    • Ж → 1.4
    • У → 8.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.


    Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).

    Фото 1


    Свеклу тщательно вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте каждый корнеплод на 8 сегментов.

    Фото 2


    Теперь приправьте дольки свеклы солью, прованскими травами, сбрызните лимонным соком и растительным маслом, перемешайте.

    Фото 3


    Отрежьте кусок пергамента такого размера, чтобы в него можно было завернуть свеклу.


    Положите на пергамент свеклу в "собранном" виде, чтобы имитировать целостность корнеплода.

    Фото 4


    Соберите концы пергамента и закрутите их сверху, как фантик у конфеты.


    Поместите свеклу в пергаменте в форму для запекания и отправьте в духовку.

    Фото 5


    Запекайте при температуре 180-200°С около 1 часа. Время запекания зависит от размеров свеклы, её сорта и от особенностей вашей духовки.


    На готовность проверяйте ножом - свекла должна стать мягкой и легко протыкаться.

    Фото 6


    Запеченная в духовке в пергаменте свекла готова. Можете подать к ней какой-то соус (отлично подойдут соусы ранч, тартар, тцатцики). Также можно использовать такую свеклу в тёплых салатах. Да и в холодных можно, хоть в винегрете.

    Фото 7


    Запеченная свекла в духовке в пергаменте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки