![]() |
Свекла (сырая) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.

Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой вручную. Лук нарежьте полукольцами, сложите всё в миску.
Добавьте к овощам соль, чесночный порошок, горчицу, лимонный сок и масло. Для баланса вкуса можно даже пару щепоток сахара добавить, но я не использовала сахар.

Всё тщательно перемешайте руками или ложкой.

Выложите свеклу с луком в форму для запекания и отправьте в духовку.

Запекайте свеклу с луком в духовке при температуре 180°С около 30-40 минут. Периодически доставайте свеклу и перемешивайте её, чтобы верхний слой не горел.

Готово. Подавайте свеклу горячей как гарнир к любым блюдам или остудите и подавайте как холодную закуску.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий