Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Свекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге)

Свекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге)

Два способа запекания свёклы в духовке: в фольге и в рукаве для запекания. Чистота и простота гарантированы!
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 4 шт.

Фольга

Рукав для запекания

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К43 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свёкла - очень нужный и полезный продукт, причём как для здоровья, так и для реализации кулинарных задумок. Варить и запекать свеклу можно по-разному, однако очень желательно её во что-нибудь заворачивать перед готовкой. Сегодня я предлагаю запечь свёклу в духовке в фольге и в рукаве для запекания.


Для запекания в духовке лучше выбирать свёклу примерно одного размера, так как это влияет на скорость приготовления каждого конкретного корнеплода. Рекомендую брать либо все мелкие, либо все средние, либо все крупные корнеплоды. Иначе маленькие приготовятся значительно раньше крупных, которые, в свою очередь, останутся полусырыми.


Подготавливаем свёклу. Обязательно хорошо моем корнеплоды и обсушиваем, например, бумажными полотенцами.


Далее, если пользуемся фольгой, то заворачиваем каждую свеклу в фольгу, по отдельности.


Если используем рукав для запекания, то кладем все корнеплоды в один рукав и завязываем его с двух сторон.


Запекаем свёклу в духовке при 200°С примерно 1 час. Время может немного сократиться или увеличиться в зависимости от размера корнеплодов.


Готово. Свёкла, запеченная в рукаве, разрезана на половинки. А запеченная в фольге нарезана ломтиками.


По вкусу и свойствам разницы я не увидела. В обоих случаях - супер!


Свекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Подскажите, пожалуйста, духовку нужно заранее нагреть или в холодную?
11
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, в заранее разогретую духовку
3
ответить
Маргарита
Какой выбрать режим для запекания? У меня электродуховка!
21
ответить
Velement Автор рецепта
Маргарита, я не знаю какая у вас духовка. В своей духовке я устанавливаю температуру 200С, нагрев верхний и нижний. Ставлю противень по центру. Конвекции в моей духовке нету.
52
ответить