Гречневая крупа - 170 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г
Кабачок (мякоть) - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук репчатый - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Свекла - 32,7 г
Картофель - 16 г
Морковь - 5 г
Лук репчатый - 5,3 г
Масло сливочное или растительное - 3 г
Томат-паста - 0,5 г
Сахар - 0,5 г
Вода или мясной бульон - 80 мл
Сметана - 4 г
Лавровый лист - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Свекла - 500 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 15 г
Дополнительно:Соль - 2 г
Сахар - 5 г
Свежая зелень
Томатная паста
или
Чеснок
Лук красный - 300 г
Маринад:Сахар - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 120 мл
Уксус яблочный - 100 мл
Капуста пекинская - 1,2 кг
Морковь - 170 г
Лук репчатый - 140 г
Томат - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Горох колотый - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 л
Укроп - 3 веточки
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - 0.5-1 ч.л.
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец стручковый - по желанию
Вода для соуса - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лук репчатый - 5 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 125 мл
Вода - 125 мл
Сода пищевая - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Сметана - 200 г
Перец чили - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 100 г
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Кабачок - 350 г
Помидор - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 80 мл
Уксус винный - 2 ст.л.
Розмарин сухой - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 250 г
Чеснок – 100 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 100 г (по желанию)
Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло - для жарки
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода – 1 л
Сахар – 150 г
Соль – 2.5 ст.л. (37 г)
Картофель – 300-400 г
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Свежий укроп – по вкусу
Сметана – 1 ст.л.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Зира – по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 250 г
Кетчуп томатный - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель – 4 клубня
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Томатная паста 25% - 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода холодная питьевая – 500 мл