![]() |

Картошка - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

Картофель (очищенный) - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливки (10%) - 2-3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Черный молотый перец - на кончике ножа

Горох сушеный - 300 г
Вода - 1,5 л
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян сушеный - по вкусу
Зелень - по вкусу

Огурцы – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры (желтые) – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

Кус-кус - 5 ст.л.
Кипяток - 10 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода (бульон) - 1,5 стакана
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Огуречный маринад - 150 мл
Крахмал - 1 ст.л.

Морковь - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Заправка:Сок лимона - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Капуста цветная - 500-700 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта
Грибы - 200 г
Вода - 50 мл
Соль, перец - по вкусу

Картофель - 200 г
Бобы - 185 г
Лук - 150 г
Овощной отвар или вода - 800 мл
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Соль, свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.

Кабачок молодой - 1 кг
Помидор - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 3-4 ст.л
Томатный соус - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль (без горки) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Апельсин - 800 г
Имбирь (корень) - 50 г
Репчатый лук - 200 г
Вода - 100 мл
Бадьян - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Тыква - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу

Томаты в собственном соку - 1 банка
Сельдерей стебли - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Любое растительное масло
Соль, перец, сахар - по вкусу

Лисички - 200 г
Сливки жирные - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 8 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу

Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп
Соль
Перец черный

Спаржа - 400 г
Рис - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон овощной - 800 мл
Вино белое - 150 мл
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 1 веточка
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу

Баклажаны - 650г
Лук репчатый - 1 шт
Сливы - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Перец сладкий – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 300 мл
Уксус – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец горошком – 3-4 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Чили – 2-3 колечка
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 веточки
Масло растительное – 1 ст.л.

Рис - 1 стакан
Изюм - 50 г
Курага - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода

Лук репчатый - 700 г
Вода - 500 мл
Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки

Кабачок - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь – 180 г
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Апельсины - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Редис - 10 шт.
Листья салата - 4-6 шт.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мята - по желанию

Фасоль (консервированная или отварная) - 220 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Огурцы соленые - 270 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - по вкусу

Капуста пекинская - 120 г
Ананасы консервированные - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.

Маслята - 700 г
Репчатый лук - 2 головки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.

Хлеб бородинский - 3 ломтика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сливки 10% - 300 мл
Соль, специи - по вкусу
