Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛук репчатый
Вегетарианские блюда с репчатым луком

Вегетарианские блюда с репчатым луком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Жареная картошка с луком на сковороде
Жареная картошка с луком на сковороде - блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
16

Ингредиенты

Картошка - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофель, томленный с луком
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно! Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
15

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Черный молотый перец - на кончике ножа

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гороховый суп без картошки
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля. Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17
23

Ингредиенты

Горох сушеный - 300 г

Вода - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян сушеный - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареные огурцы на зиму
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус. Берем кастрюлю с толстым дном или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
44

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда. Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
22

Ингредиенты

Кус-кус - 5 ст.л.

Кипяток - 10 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый свежий - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп Пармантье
Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был во Франции и Англии. Существует мнение, что его придумал сам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
35

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода (бульон) - 1,5 стакана

Сливки - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус с маринованными огурцами
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его в магазинах, но безуспешно, пришлось экспериментировать в домашних условиях. Соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
1
16

Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Огуречный маринад - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат из моркови, яблок и лука
Состав ингредиентов салата уже поднимает настроение, не так ли? Полезный, вкусный, сочный салат отлично подойдёт и для разгрузочного дня, и для семейного обеда, и для детей. Салат из моркови, яблок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
26
16

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цветная капуста с грибами на сковороде
Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы... Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
26

Ингредиенты

Капуста цветная - 500-700 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта

Грибы - 200 г

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами
Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
19

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Бобы - 185 г

Лук - 150 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачковая икра на зиму без стерилизации
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
18

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 кг

Помидор - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л

Томатный соус - 3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с овощами в мультиварке
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
26

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 3 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Имбирно-апельсиновый соус к мясу
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
16

Ингредиенты

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постные манты с картошкой
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
17

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 400 г

Тыква - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатная подливка для котлет с розмарином
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18
18

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жульен из лисичек
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена! Чем хороши чистые, сухие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
22 мин
2
22

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Сливки жирные - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 8 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке
Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию - достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
24

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп

Соль

Перец черный

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постное ризотто со спаржей и шампиньонами
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
15

Ингредиенты

Спаржа - 400 г

Рис - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон овощной - 800 мл

Вино белое - 150 мл

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 1 веточка

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соте из баклажанов и слив
Только прочитав название рецепта, поняла, что не могу это блюдо не приготовить! По факту для меня это оказался интересный, однако требующий доработки, рецепт. Мне захотелось сдобрить его либо соусом наршараб, либо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
19

Ингредиенты

Баклажаны - 650г

Лук репчатый - 1 шт

Сливы - 250 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Перец с луком на зиму
Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 300 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сладкий плов с изюмом и курагой
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
22

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Маринованный лук на зиму
Нарежем лук на полукольца и выложим в стерильную банку. Приготовим маринад и зальем им лук. Закатаем банки и уберем в холодильник.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
31

Ингредиенты

Лук репчатый - 700 г

Вода - 500 мл

Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чатни из помидоров
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
22

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Тушеные кабачки с морковью и луком
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
13

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь – 180 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит. Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда. Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Марокканский салат из редиса и апельсина
На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
31

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Редис - 10 шт.

Листья салата - 4-6 шт.

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Мята - по желанию

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постный салат с фасолью и солеными огурцами
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
23

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная) - 220 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Огурцы соленые - 270 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, ананасом и маринованным огурцом
Хочу предложить вам очень вкусный и простой салат, который можно подать с любым гарниром и разнообразить постное меню. Я не раз сочетала ананас со свежими огурцами, но в этом салате...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14

Ингредиенты

Капуста пекинская - 120 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Маслята жареные в сметане
Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
8

Ингредиенты

Маслята - 700 г

Репчатый лук - 2 головки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Соус из бородинского хлеба
Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
15

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сливки 10% - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты