Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛук репчатый
Вегетарианские блюда с репчатым луком

Вегетарианские блюда с репчатым луком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хингалш
Итак, глаза боятся, а руки делают))... Нам понадобятся следующие продукты. В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут. Затем...
80 мин
41
71

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 500 мл

Мука - 500 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для "купания"

Мука - для подсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Лечо из перца, помидоров и лука
Для приготовления вкусного лечо из перца, помидоров и лука на зиму возьмите такие продукты. Приготовление блюда начните с...
70 мин
2
36

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (в очищенном виде)

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый (9%) – 50 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Цыбрики
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии. Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому...
35 мин
5
73

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для фритюра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Луковый хлеб в хлебопечке
 Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня...
200 мин
16
55

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Соль – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать...
30 мин
10
82

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Кабачки – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Сахар – 200 г

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% - 1/4 стакана

Соль – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп с кабачками и рисом
В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо. Предлагаю приготовить легкий суп...
20 мин
15
66

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Вода - 1 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Томатная сальса
В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы - salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в...
15 мин
4
71

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 20 г

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)
Икра из кабачков по ГОСТ СССР - идеальная намазка на хлеб! Готовим кабачковую икру со вкусом магазинной, но из своих овощей.
120 мин
6
72

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 кг

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Подсолнечное масло – 300 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Чеснок – 9 зубчиков

Сахар – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 2 г

Корень измельченной петрушки – 1 ст.л

Соль каменная – 1,5 ст. л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шампиньоны в сметане на сковороде
Подготовьте ингредиенты. Добавив щепотку соли, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета (примерно 7-8 минут). Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанные зубчики...
25 мин
4
47

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны - 450 г

Сметана – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп из брокколи для ребенка
Суп из брокколи для ребенка готовить совсем несложно. У меня есть внучка, поэтому готовить детскую еду мне приходится часто. О пользе брокколи знают все, детям эту капусту можно добавлять в...
20 мин
2
48

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Морковь - 30 г

Лук - 40 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл

Рис - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из зеленых помидоров с луком на зиму
Домашний салат из зеленых помидоров заготовлен на зиму по спецзаказу для дачника-любителя, у которого от летнего урожая помидоров остался целый ящик зеленых крошек. Зачем выкидывать неспелые маленькие помидоры, когда из...
240 мин
8
41

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Перец черный (горошком) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеный лук-порей с рисом и овощами
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира. Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным...
20 мин
13
38

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму
Салат из свеклы - это прямо таки универсальная закуска. Она хороша как дополнение к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, а также пригодится, если срочно захотелось борща, ведь половина ингредиентов...
60 мин
3
31

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Свекла - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус столовый - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постный луковый пирог
Приготовить продукты для постного пирога с луком. В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. В другую чашку...
120 мин
22
38

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода теплая - 350 мл

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - 1/2 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры с луком «Пальчики оближешь» на зиму
Заготавливаем маринованные помидоры без стерилизации с луком "Пальчики оближешь". У них волшебный вкус, они отлично хранятся всю зиму.
60 мин
10
48

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 1-2 веточки

Приправа для помидор - 1 ст.л.

Сахар - 2.5 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

Вода - сколько получится

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Марокканский свекольный салат
Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать...
20 мин
4
57

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок (10-30 г)

Яблочный уксус - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Запеченное рагу из кабачков в духовке
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится...
30 мин
8
41

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Простой греческий салат (по-гречески)
Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, тем не менее, этот рецепт - именно родной греческий. Это,...
5 мин
2
43

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр фета - 70 г

Орегано - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из печеного перца
Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому...
30 мин
1
29

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постные лепешки с луком (на воде)
Постные лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка. Лепим из пшеничной муки. Жарим на сковороде!
40 мин
4
35

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации – простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье....
30 мин
7
48

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг

Морковь – 120 г

Лук – 80 г

Чеснок – 20 г

Для заливки:

Вода – 0,5 л

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофель «Романофф»
Картофель «Романофф» - это блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Готовить будем в духовке, это всегда уже легче! Лук в этом рецепте добавляется сырой, если Вас...
65 мин
44

Ингредиенты

Картофель - 870 г

Лук репчатый - 230 г

Сметана - 280 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Марокканский апельсиновый салат
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под...
50 мин
12
41

Ингредиенты

Апельсин – 3 шт.

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Мята - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачки с луком и морковью на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку, кабачки выбирать молодые. Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих...
40 мин
7
36

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Лук – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% - 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Лепёшки с луком на сковороде
Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста c начинкой из обжаренного репчатого лука. Сами лепешки жарятся на сковороде с маслом.
120 мин
9
28

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала этот простейший вариант, без варки. Кетчуп получился насыщенным и...
20 мин
4
51

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кабачковая икра без томатной пасты
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче....
120 мин
36

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Луковый хлеб в духовке
Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус,...
120 мин
15
40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Лечо с морковью и луком
Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий перец в томате, это классика. Но сколько же вкусных заготовок...
30 мин
19
32

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Паста томатная - 300 г

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 900 мл

Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус Норма
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы - такие странные люди, что у...
80 мин
4
37

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты