Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачки с луком и морковью на зиму

Кабачки с луком и морковью на зиму

Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду.

Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего! Если вы искали простой и вкусный рецепт заготовки кабачков впрок, тогда вы точно зашли по адресу.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Лук – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% - 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К64 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку, кабачки выбирать молодые.

Ингредиенты для кабачков с луком и морковью на зиму


Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Порезать кабачки


Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.

Измельчить лук и морковь


Все овощи сложить в кастрюлю, туда же сразу влить порцию растительного масла – треть стакана (объем стакана - 250 мл).

Соединить овощи в кастрюле


Всыпать сразу сахар и соль, добавить горошину душистого перца, по желанию можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 20 минут.

Добавить специи и соль


В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.

Положить чеснок


Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.

Рецепт кабачков с луком и морковью на зиму


Приятного аппетита!

Фото кабачков с луком и морковью на зиму


Кабачки с луком и морковью на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Уксуса многовато на такое , количество продуктов, 1/3 стакана это слишком , тем более 9% , буду готовить положу меньше . Так как готовила кабачки с капустой там две стол лож на две порции , вышло слишком кислым , расстроилась что перевела продукты , так как кислота врятле станет меньше до зимы .А здесь еще больше , зачем столько кислоты не понятно , портить продукты .
1
ответить
Людмила
Мне нравятся блюда из Кабачков, можно приготовить множество разных деликатесов. На зиму. И так на Каждый день. Нужно чтобы всегда было желание, с Верой. И с Любовью!
0
ответить
Петр Новичок
Готовил пробную партию. По времени приготовления всё в норме, вот уксуса на мой вкус много. Готовый продукт получился кислый.
4
ответить
Татьяна
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, 20мин тушить после закипания?
5
ответить
Людмила
Кабачки как грузди очень вкусные и быстрые в приготовлении
5
ответить
Пошла за кабачками))))
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да у тебя наверное у самой уже полки ломятся от заготовок))
0
ответить
есть такое дело, но скорее от заморозки)))
0
ответить