E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму

Популярная заготовка, которая практически идентична по вкусу консервированным ананасам, нарезанным кусочками. Для ее создания выбирайте молоденькие кабачки без плотной кожуры и плотных семян внутри. Такую сладкую заготовку вы можете использовать для создания десертов, пирожных и тортов - она обладает ананасовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный - 0,5 л

Сахар - 7-8 ст.л.

Выход: 450 г
  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки кабачков как ананасы на зиму.


Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см, а затем каждый кружочек разрежьте на сегменты.


Пересыпьте нарезку в кастрюлю или казан, добавьте сахарный песок. Лимонный сок можно не добавлять - приобретенный сок уже содержит в своем составе лимонную кислоту.


Влейте сок и поместите емкость на плиту, аккуратно перемешав ее содержимое. Если найдете чистый ананасовый нектар - приобретите его. Доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и отварите примерно 8 минут. Выключите нагрев и дайте заготовке остыть в течение 40-50 минут на холоде.


Снова поместите емкость на плиту и снова доведите до кипения, но теперь уже протомите около 4-5 минут на умеренном нагреве после закипания. Снова остудите на холоде примерно 40-50 минут. За время остывания кабачковая нарезка будет впитывать весь сироп в себя, становясь карамельной, практически прозрачной. Главное - не переварить нарезку, чтобы она не потеряла форму, не стала слишком мягкой. Прогрейте в третий раз и ошпарьте банки и крышки кипятком.


Горячую заготовку выложите в горячие банки и сразу же укупорьте крышками по резьбе или с помощью закаточного ключа. Остудите и переместите кабачки как ананасы на зиму в место их хранения.


Хранится такой десерт 1 год.


Приятного вам!


Кабачки как ананасы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мама приготовила просто кайф так вкусно но на год не хватило всё сьели
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
, суперский отзыв, спасибоооо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Как раз чаек пью, пока суп варится, угощай
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, с удовольствием, мой сладкий сахар
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта