Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму

Популярная заготовка, которая практически идентична по вкусу консервированным ананасам, нарезанным кусочками. Для ее создания выбирайте молоденькие кабачки без плотной кожуры и плотных семян внутри. Такую сладкую заготовку вы можете использовать для создания десертов, пирожных и тортов - она обладает ананасовым вкусом и ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный - 0,5 л

Сахар - 7-8 ст.л.

Выход: 450 г
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки кабачков как ананасы на зиму.


Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см, а затем каждый кружочек разрежьте на сегменты.


Пересыпьте нарезку в кастрюлю или казан, добавьте сахарный песок. Лимонный сок можно не добавлять - приобретенный сок уже содержит в своем составе лимонную кислоту.


Влейте сок и поместите емкость на плиту, аккуратно перемешав ее содержимое. Если найдете чистый ананасовый нектар - приобретите его. Доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и отварите примерно 8 минут. Выключите нагрев и дайте заготовке остыть в течение 40-50 минут на холоде.


Снова поместите емкость на плиту и снова доведите до кипения, но теперь уже протомите около 4-5 минут на умеренном нагреве после закипания. Снова остудите на холоде примерно 40-50 минут. За время остывания кабачковая нарезка будет впитывать весь сироп в себя, становясь карамельной, практически прозрачной. Главное - не переварить нарезку, чтобы она не потеряла форму, не стала слишком мягкой. Прогрейте в третий раз и ошпарьте банки и крышки кипятком.


Горячую заготовку выложите в горячие банки и сразу же укупорьте крышками по резьбе или с помощью закаточного ключа. Остудите и переместите кабачки как ананасы на зиму в место их хранения.


Хранится такой десерт 1 год.


Приятного вам!


Кабачки как ананасы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мама приготовила просто кайф так вкусно но на год не хватило всё сьели
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
, суперский отзыв, спасибоооо!!!!:laughcry::bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Как раз чаек пью, пока суп варится, угощай:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, с удовольствием, мой сладкий сахар:smiletongue::sendkiss:
0
ответить