Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с мятой и

Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму

Предлагаю рецепт достаточно необычной заготовки на зиму. Будем варить варенье из кабачков с добавлением мяты и лимона. Это варенье я делала в первый раз в качестве эксперимента, но могу отметить, что результат превзошел мои ожидания: на вкус кусочки кабачка очень напоминают консервированный ананас, немного чувствуется мята, и очень заметен во вкусе лимон (легкая кислинка без капли горечи). Это варенье, на мой вкус, изумительно подойдет к утренним блинчикам, а сиропом очень здорово будет пропитывать бисквиты для домашних тортиков.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 1 кг

Мята - 50 г

Лимон - 1 шт. (220 г)

Сахар - 600 г

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 0,5 л - 2 шт.
У меня получилось 1,2 л
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 0.53
  • Ж → 0.18
  • У → 35.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с мятой и лимоном на зиму. Кабачок и лимон помоем, мяту ополоснем в проточной воде. Баночки и крышки помоем тщательно с содой. Снимем кожуру с кабачка, удалим семенной отдел.


Очищенный кабачок нарежем кубиками небольшого размера.


Кубиками нарежем лимон.


Снимем с веточек мяты все листики и нашинкуем их мелко.


В кастрюлю выложим кабачок, лимон и мяту.


Добавим сахар, перемешаем, оставим в покое кастрюлю на 2 часа. Через 2 часа кабачок обильно пустит сок.


Поставим кастрюлю с будущим вареньем на плиту, включим минимальный нагрев и будем варить 40 минут, регулярно помешивая кабачковую массу.


В середине процесса можно заняться стерилизацией баночек и крышек. Крышки можно прокипятить 10 минут на плите в кастрюле. А баночки стерилизуем как удобно, например, в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-15 минут.


В конце варки кубики кабачка станут прозрачными.


Готовое варенье разложим по стерилизованным баночкам.


Закатаем заполненные баночки крышками с помощью закаточного ключа. Банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим на ночь для медленного охлаждения. Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму готово.


На следующий день банки с вареньем отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!


Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Подскажите пожалуйста. А кабачка 1 кг уже очищенного? Конечно?)) на 600 г сахара...
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, Здравствуйте, да кабачок уже очищенный:hearth:
0
ответить
В былые времена что-то подобное варила тоже :bestofthebest:
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, вкусное варенье... Никогда бы не подумала)))) :smile:
0
ответить