Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с мятой и

Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму

Предлагаю рецепт достаточно необычной заготовки на зиму. Будем варить варенье из кабачков с добавлением мяты и лимона. Это варенье я делала в первый раз в качестве эксперимента, но могу отметить, что результат превзошел мои ожидания: на вкус кусочки кабачка очень напоминают консервированный ананас, немного чувствуется мята, и очень заметен во вкусе лимон (легкая кислинка без капли горечи). Это варенье, на мой вкус, изумительно подойдет к утренним блинчикам, а сиропом очень здорово будет пропитывать бисквиты для домашних тортиков.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 1 кг

Мята - 50 г

Лимон - 1 шт. (220 г)

Сахар - 600 г

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 0,5 л - 2 шт.
У меня получилось 1,2 л
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К: 144 кКал / 100 г
    • Б: 0.53
    • Ж: 0.18
    • У: 35.02

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с мятой и лимоном на зиму. Кабачок и лимон помоем, мяту ополоснем в проточной воде. Баночки и крышки помоем тщательно с содой. Снимем кожуру с кабачка, удалим семенной отдел.


    Очищенный кабачок нарежем кубиками небольшого размера.


    Кубиками нарежем лимон.


    Снимем с веточек мяты все листики и нашинкуем их мелко.


    В кастрюлю выложим кабачок, лимон и мяту.


    Добавим сахар, перемешаем, оставим в покое кастрюлю на 2 часа. Через 2 часа кабачок обильно пустит сок.


    Поставим кастрюлю с будущим вареньем на плиту, включим минимальный нагрев и будем варить 40 минут, регулярно помешивая кабачковую массу.


    В середине процесса можно заняться стерилизацией баночек и крышек. Крышки можно прокипятить 10 минут на плите в кастрюле. А баночки стерилизуем как удобно, например, в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-15 минут.


    В конце варки кубики кабачка станут прозрачными.


    Готовое варенье разложим по стерилизованным баночкам.


    Закатаем заполненные баночки крышками с помощью закаточного ключа. Банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим на ночь для медленного охлаждения. Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму готово.


    На следующий день банки с вареньем отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!


    Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    В былые времена что-то подобное варила тоже 
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Лана, вкусное варенье... Никогда бы не подумала)))) 
    Нравится
    (0)