Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Янтарное варенье из кабачков и

Янтарное варенье из кабачков и апельсинов с лимоном

Предлагаю приготовить необычное варенье из самых обычных кабачков. Немалую роль в общей гамме вкуса в нем играют апельсин и лимон. Кусочки кабачка в ароматном цитрусовом сиропе станут отличным десертом, который внесет разнообразие в меню ваших заготовок на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Сахар - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 0.48
  • Ж → 0.18
  • У → 33.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления янтарного варенья из кабачков и апельсинов с лимоном потребуются продукты, перечисленные в списке ингредиентов.


Для того чтобы варенье было янтарным, возьмите кабачки желтого или светло-зеленого (почти белого) цвета. Молоденькие зеленые, даже после того как вы их очистите, дадут варенью зеленый цвет. Кабачки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Апельсин помойте, очистите от кожуры и белых пленок. Из половинки лимона выжмите сок. Апельсин нарежьте кусочками и добавьте к кабачкам. Влейте лимонный сок.


Насыпьте в кастрюлю сахар и налейте 50 мл воды. Включите плиту и поставьте на нее кастрюлю.


На небольшом огне доведите сахар до полного растворения.


Затем готовьте варенье 25-30 минут и выключайте.


Горячее варенье выложите в стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания. Храните варенье в прохладном помещении.


Янтарное варенье из кабачков и апельсинов с лимоном на зиму готово. Ароматное, красивое и необычное.


Янтарное варенье из кабачков и апельсинов с лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить