Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с яблоками

Варенье из кабачков с яблоками

Ароматное варенье с красивым янтарным цветом.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К134 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья - это одно удовольствие.


Вообще, кабачок - это удивительный продукт. С ним готовят множество разнообразных блюд, включая десерты. Поэтому в нашей семье этот овощ занимает почётное место во время приготовления еды. Он не только вкусный, но и полезный.


Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с яблоками. Получается оно вкусным, ароматным и очень красивым.


Уверена, такое варенье покорит многих сладкоежек. Давайте начнём.


Подготовить необходимые продукты. Вес кабачков и яблок указан в неочищенном виде.

Ингредиенты для варенья из кабачков с яблоками


Кабачки помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

Порезать кабачок


Яблоки также помыть, очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

Порезать яблоко


Нарезанные кабачки и яблоки сложить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавить цедру и сок половины лимона.

Соединить кабачки с яблоками


Теперь к подготовленным ингредиентам всыпать сахар и немного потрясти кастрюлю, чтобы тот равномерно распределился. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 1 час.

Всыпать сахар


За это время кабачки с яблоками пустят достаточное количество сока.

Размешать кабачки с яблоками и сахаром


Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Варить варенье на небольшом огне, периодически помешивая, около часа. Готовое варенье заметно уварится и приобретёт красивый янтарный цвет.

Сварить варенье


Горячим разложить варенье по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.

Положить варенье в банку


Проверить банки на герметичность, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Фото варенья из кабачков с яблоками


Вкуснейшее варенье из кабачков с яблоками на зиму готово.

Рецепт варенья из кабачков с яблоками


Приятного чаепития и вкусных заготовок!


Варенье из кабачков с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки, чтобы внутри ещё не было больших семян.
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Для того чтобы не пришлось сливать лишний сок из кабачков, для варенья использую только перезрелые кабачки большого размера, в них мало сока и они внутри жёлтые, а не зелёные. При таком способе варки с лимонада и апельсинами дольки становятся почти одного цвета с цитрусовыми. Я делаю 3 варианта: с цитрусовыми, с яблоками и с грушами (добавляю корицу или ваниль)
3
ответить
Светлана
Я бы ещё орехи грецкие добавила
0
ответить
Margolibe
Варенье из кабачков имеет секрет! Так как в кабачках очень много воды, излишки нужно слить! Кабачки нарезали и присыпте НЕМНОГО сахаром. Хорошо
перемешайте, оставьте под крышкой на час или даже два. Потом слейте сок, добавляйте яблоки, лимон и апельсин, сахар и на ТИХИЙ огонь до полного растворения сахара. До закипания! Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Утром доварить и по баночкам.
Но если Вы используете желатин, вот его в слитом соке утром и замочите. В варенье введите за 10 минут до окончания варки.
9
ответить
Нужно будет приготовить! Аппетитно выглядит!
0
ответить
Интересное варенье, все никак не решусь приготовить. Надо расширять "кругозор":smile:
3
ответить