Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с яблоками

Варенье из кабачков с яблоками

Ароматное варенье с красивым янтарным цветом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья - это одно удовольствие.


    Вообще, кабачок - это удивительный продукт. С ним готовят множество разнообразных блюд, включая десерты. Поэтому в нашей семье этот овощ занимает почётное место во время приготовления еды. Он не только вкусный, но и полезный.


    Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с яблоками. Получается оно вкусным, ароматным и очень красивым.


    Уверена, такое варенье покорит многих сладкоежек. Давайте начнём.


    Подготовить необходимые продукты. Вес кабачков и яблок указан в неочищенном виде.

    Ингредиенты для варенья из кабачков с яблоками
    Фото 1


    Кабачки помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

    Порезать кабачок
    Фото 2


    Яблоки также помыть, очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

    Порезать яблоко
    Фото 3


    Нарезанные кабачки и яблоки сложить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавить цедру и сок половины лимона.

    Соединить кабачки с яблоками
    Фото 4


    Теперь к подготовленным ингредиентам всыпать сахар и немного потрясти кастрюлю, чтобы тот равномерно распределился. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 1 час.

    Всыпать сахар
    Фото 5


    За это время кабачки с яблоками пустят достаточное количество сока.

    Размешать кабачки с яблоками и сахаром
    Фото 6


    Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Варить варенье на небольшом огне, периодически помешивая, около часа. Готовое варенье заметно уварится и приобретёт красивый янтарный цвет.

    Сварить варенье
    Фото 7


    Горячим разложить варенье по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.

    Положить варенье в банку
    Фото 8


    Проверить банки на герметичность, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

    Фото варенья из кабачков с яблоками
    Фото 9


    Вкуснейшее варенье из кабачков с яблоками на зиму готово.

    Рецепт варенья из кабачков с яблоками
    Фото 10


    Приятного чаепития и вкусных заготовок!


    Варенье из кабачков с яблоками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки, чтобы внутри ещё не было больших семян.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Для того чтобы не пришлось сливать лишний сок из кабачков, для варенья использую только перезрелые кабачки большого размера, в них мало сока и они внутри жёлтые, а не зелёные. При таком способе варки с лимонада и апельсинами дольки становятся почти одного цвета с цитрусовыми. Я делаю 3 варианта: с цитрусовыми, с яблоками и с грушами (добавляю корицу или ваниль)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Я бы ещё орехи грецкие добавила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Margolibe
    Варенье из кабачков имеет секрет! Так как в кабачках очень много воды, излишки нужно слить! Кабачки нарезали и присыпте НЕМНОГО сахаром. Хорошо
    перемешайте, оставьте под крышкой на час или даже два. Потом слейте сок, добавляйте яблоки, лимон и апельсин, сахар и на ТИХИЙ огонь до полного растворения сахара. До закипания! Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Утром доварить и по баночкам.
    Но если Вы используете желатин, вот его в слитом соке утром и замочите. В варенье введите за 10 минут до окончания варки.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Нужно будет приготовить! Аппетитно выглядит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересное варенье, все никак не решусь приготовить. Надо расширять "кругозор"
    Нравится
    (3)
    ответить