Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Яблочный джем

Яблочный джем

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки (Антоновка): 2,5 кг;

Сахар: 750 грамм;

Вода: 250 мл.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К252 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Джем из яблок - это просто спасенье в урожайный яблочный год, когда в нашей городской квартире образуется 3-4 ящика Антоновки. К слову говоря можно использовать не только этот сорт, но в этом случае придется изменить в количество сахара. Этот джем можно подавать с хлебом на бутербродах, с блинами, а также использовать в приготовлении различных блюд. Нам нравится добавлять его в утреннюю порцию каши.


    Яблоки как следует вымыть. В ингредиентах я написал 2,5 килограмма, но после очистки их останется около 2-х кг.


    Яблоки очистить - извлечь семенную часть, очистить от кожуры (по желанию), устранить испорченные места.


    У меня получилось вот такое блюдо очищенной антоновки.


    В кастрюлю всыпать 750 грамм сахара, добавить 250 мл воды и поставить на огонь. При нагревании и периодическом помешивании мы очень скоро получим сахарный сироп (примерно через 5-7 минут).


    Очищенные яблоки перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Кроме для этого можно использовать обычную терку.


    Яблочное пюре выложить в кастрюлю к сахарному сиропу и поставить на огонь.


    Варить джем мы будем около 40-50 минут на маленьком огне. При этом содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, иначе при кипении оно будет разбрызгиваться.


    Приготовление джема из яблок

    Примерно через 40 минут консистенция яблочного джема станет такой, как на данном фото.


    Яблочный джем в банках

    Джем разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.


    Бутерброды с яблочным джемом

    Джем очень вкусен при подаче на бутербродах к чаю, особенно если хлеб предварительно смазать сливочным маслом.
    Приятного аппетита!


    Яблочный джем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Добрый день!
    Можно ли к измельченным яблокам добавить сахар и обойтись без добавления воды?
    0
    Автор рецепта
    Алла, можно, но технологию лучше подглядеть в других рецептах, просто в поиске на сайте наберите яблочный джем или джем из яблок.
    0
    Евгения
    Спасибо за рецепт)))
    1
    Автор рецепта
    Евгения, пользуйтесь на здоровье 
    1
    Ирина
    Скажите, пожалуйста, сколько получается джема?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, здравствуйте! У меня получилось 1 литровые банки, то есть 2 литра примерно. Однако учтите, все будет зависеть от сорта яблок 
    0
    МиноРуя
    Завтра обязательно сделаю. А в банках можно закатать?
    0
    Автор рецепта
    МиноРуя, можно конечно. Разливайте по стерильным банкам и закатывайте. горячем виде. А потом в одеяло до полного остывания 
    1
    Анна
    Класс, спасибо
    1
    Автор рецепта
    Анна, благодарю Вас за отзыв 
    0
    Марина
    Обязательно джем хранить в холодильнике? А если дома в квартире можно?
    1
    Автор рецепта
    Марина, можно, но тогда придется закатать джем в стерилизованные банки с другими крышками 
    1
    Белла
    Спасибо за рецепт, просто и вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Белла , Благодарю Вас за отзыв. Очень рад, что рецепт пригодился 
    0
    Наталья
    Спасибо за рецепт , джем Очень вкусный!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, в принципе не надо, главное чтобы чистые были.
    0
    Татьяна.
    Банки стерелизовать не надо?
    2
    Дарья
    Сколько времени хранится такой джем?!
    8
    Класс)) Это очень вкусно, а для детей вообще супер))
    1