Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Яблочный джем

Яблочный джем

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки (Антоновка): 2,5 кг;

Сахар: 750 грамм;

Вода: 250 мл.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К252 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Джем из яблок - это просто спасенье в урожайный яблочный год, когда в нашей городской квартире образуется 3-4 ящика Антоновки. К слову говоря можно использовать не только этот сорт, но в этом случае придется изменить в количество сахара. Этот джем можно подавать с хлебом на бутербродах, с блинами, а также использовать в приготовлении различных блюд. Нам нравится добавлять его в утреннюю порцию каши.


Яблоки как следует вымыть. В ингредиентах я написал 2,5 килограмма, но после очистки их останется около 2-х кг.


Яблоки очистить - извлечь семенную часть, очистить от кожуры (по желанию), устранить испорченные места.


У меня получилось вот такое блюдо очищенной антоновки.


В кастрюлю всыпать 750 грамм сахара, добавить 250 мл воды и поставить на огонь. При нагревании и периодическом помешивании мы очень скоро получим сахарный сироп (примерно через 5-7 минут).


Очищенные яблоки перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Кроме для этого можно использовать обычную терку.


Яблочное пюре выложить в кастрюлю к сахарному сиропу и поставить на огонь.


Варить джем мы будем около 40-50 минут на маленьком огне. При этом содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, иначе при кипении оно будет разбрызгиваться.


Приготовление джема из яблок

Примерно через 40 минут консистенция яблочного джема станет такой, как на данном фото.


Яблочный джем в банках

Джем разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.


Бутерброды с яблочным джемом

Джем очень вкусен при подаче на бутербродах к чаю, особенно если хлеб предварительно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Яблочный джем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Добрый день!
Можно ли к измельченным яблокам добавить сахар и обойтись без добавления воды?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алла, можно, но технологию лучше подглядеть в других рецептах, просто в поиске на сайте наберите яблочный джем или джем из яблок.
0
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт)))
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгения, пользуйтесь на здоровье :smile:
1
ответить
Ирина
Скажите, пожалуйста, сколько получается джема?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, здравствуйте! У меня получилось 1 литровые банки, то есть 2 литра примерно. Однако учтите, все будет зависеть от сорта яблок :smile:
0
ответить
МиноРуя
Завтра обязательно сделаю. А в банках можно закатать?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
МиноРуя, можно конечно. Разливайте по стерильным банкам и закатывайте. горячем виде. А потом в одеяло до полного остывания :smile:
1
ответить
Анна
Класс, спасибо
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв :bestofthebest:
0
ответить
Марина
Обязательно джем хранить в холодильнике? А если дома в квартире можно?
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, можно, но тогда придется закатать джем в стерилизованные банки с другими крышками :smile:
1
ответить
Белла
Спасибо за рецепт, просто и вкусно.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Белла , Благодарю Вас за отзыв. Очень рад, что рецепт пригодился :smile:
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт , джем Очень вкусный!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, в принципе не надо, главное чтобы чистые были.
0
ответить
Татьяна.
Банки стерелизовать не надо?
2
ответить
Дарья
Сколько времени хранится такой джем?!
8
ответить
Класс)) Это очень вкусно, а для детей вообще супер))
3
ответить