Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок - простая, легкая и очень вкусная заготовка с аппетитной желейной текстурой и небольшим количеством сахара в составе.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг

Сахар - 0.5 кг

Лимон – 0.5 шт.

Вода - по необходимости (примерно 1 стакан)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки

Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К138 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам простой и незатейливый способ заготовки яблок. Приготовим пряный и очень ароматный конфитюр из яблок на зиму. Такая вкусная и полезная домашняя заготовка – находка для «жаркого» времени сбора урожая яблок, ведь приготовление конфитюра предполагает кратковременную термообработку, минимальное количество сахара в составе и максимально простой процесс приготовления.


Такой вариант приготовления позволяет не только сохранить насыщенный естественный аромат яблок, но и подчеркнуть их нежный вкус. Благодаря природному высокому содержанию пектина в самих яблоках и добавлению желирующих компонентов, по консистенции готовый яблочный конфитюр больше напоминает мармелад или желе. А добавление теплых, пряных специй – корицы, ванили, мускатного ореха и цитрусовой цедры - позволяет минимальным усилиями превратить горсть ничем не примечательных на первый взгляд фруктов, в по-настоящему праздничный и запоминающийся десерт. Попробуйте!

Фото конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях


Для приготовления яблочного конфитюра на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях


Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте цедру половинки лимона, 1 ст.л. лимонного сока и воду в таком количестве, чтобы она покрывала яблоки примерно на 2/3.

Соединить воду, яблоки, цедру и сок лимона


Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 15-20 минут, пока ломтики яблок не станут мягкими.

Сварить яблоки


Извлеките цитрусовую цедру и измельчите яблоки до состояния пюре. Можно использовать блендер, протереть яблоки через сито или даже воспользоваться обычной толкушкой для картофеля, если вас не смущают полоски яблочной кожуры в готовом конфитюре.


Заранее очищать яблоки от кожуры я не советую – в яблочной кожуре много пектина, который в сочетании с желирующим компонентом придает конфитюру ту самую, очень аппетитную «мармеладно–желейную» текстуру.

Пюрировать яблоки


К яблочному пюре добавьте специи и пектин (у меня - готовая смесь для приготовления конфитюра, на основе цитрусового пектина). Следуя инструкции производителя, я предварительно смешиваю пектин с 2 ст.л. сахара.


Помешивая, на среднем огне доведите смесь до кипения.

Добавить специи


Добавьте сахар. Количество сахара подбирайте в соответствии с инструкцией на упаковке пектина. У меня рекомендованные пропорции 2:1, т.е. на 1 кг очищенных яблок я добавляю 500 граммов сахара.


Снова доведите смесь до кипения и, помешивая, варите еще 5 минут.

Всыпать сахар


Горячий конфитюр поместите в стерилизованные банки, закройте крышками, закатайте и укутайте до остывания.

Переложить варенье в банку


Конфитюр из яблок на зиму готов! Приятного аппетита!

Рецепт конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях


Готовый конфитюр из яблок на зиму в домашних условиях


Конфитюр из яблок, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, сочно, янтарно!!!:catwithhearts:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасиб! :sendkiss:
1
ответить
Какой замечательный конфитюр!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! он такой)
1
ответить
Какой янтарный конфитюр получился!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Ириша, вкусненько у тебя!! Булочку утащу, чаек готов))).
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Угощайся !:sendkiss:
0
ответить