Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму

Предлагаю заготовить на зиму салат из патиссонов, болгарского перца и репчатого лука с зеленью. Полезная и вкусная заготовка!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду готовить салат на зиму из патиссонов. У меня есть несколько рецептов салата с патиссонами, но мне очень нравится с болгарским перцем! Нет там ничего сложного. А если будете использовать разные гаджеты для нарезки овощей, то вообще не заметите как быстро всё приготовится!


    Итак, приготовим овощи, патиссоны, помидоры, лук, болгарский перец, масло растительное, приправы. Не забудьте про корешки, они добавят вкуса и аромата. Я добавлю немного петрушки.

    Ингредиенты для салата из патиссонов на зиму


    Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена.

    Почистить и помыть овощи


    Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками.

    Почистить патиссоны


    С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны.

    Порезать патиссоны


    Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам.

    Порезать лук


    Помидоры и перец нарезаем соломкой. Моем и крошим зелень. Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем.

    Добавить помидоры, перец, чеснок и зелень


    Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

    Всыпать соль и сахар


    Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок.

    Размешать салат


    Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды.

    Разложить салат по банкам


    Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.

    Готовый салат из патиссонов на зиму


    Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.

    Рецепт салата из патиссонов на зиму


    Осень радует яркими красками и вкусными заготовками. Не ленитесь, и зима будет короткой!

    Фото салата из патиссонов на зиму


    Салат из патиссонов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Сделала первый раз такое, сейчас только открыла так захотелось попробовать Вау так вкусно буду делать. Спасибо большое за рецепт
    0
    Юлия
    Отличный рецепт! В рецепте указан корень петрушки, что мы с ним делаем? Нарезаем? Натираем? Насколько мелко и можно ли обойтись без него? Благодарю за ответ
    3
    Юлия, корень петрушки чистят, моют и натирают на терке с крупными ячейками. По желанию - можно обойтись и без него.
    0
    Светлана
    Здравствуйте! Приятно удивлена! Мою дочь зовут Констанция! Не думала, что это имя распространенно.
    2
    Чудесные патиссончики!
    0