Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из айвы и яблок на зиму

Компот из айвы и яблок на зиму

Компот из айвы и яблок на зиму станет вашим любимым напитком в холодное время года.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 л емкость:

Айва - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 500 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Безумно ароматный и вкусный компот из айвы и яблок на зиму станет вашим бессменным фаворитом среди консервированных напитков. Рекомендую в компот добавлять побольше фруктовой нарезки - из нее можно потом создавать сочные десерты, сочетая с печеньем и взбитыми сливками. Айву выбирайте слегка переспевшую, чтобы она полностью пропиталась благоухающим ароматом. Яблоки могут быть любого сорта и цвета: зеленые, желтые или красные.


    Обязательно добавляйте немного лимонной кислоты, чтобы нивелировать и подчеркнуть фруктовую сладость в компоте. Хранится консервированный напиток около 1-1,5 лет, но поверьте, он никогда не выстаивает до этого срока - "улетает" еще до зимних холодов.

    Ингредиенты для компота из айвы и яблок на зиму


    Промоем айву в воде, удаляя с ее поверхности ворсистый загрязненный слой. Лучше всего это делать губкой. Разрежем фрукт на части и вырежем из него семена, а затем нарежем порционными кубиками или дольками. Высыпем нарезку в сотейник или кастрюлю.

    Порезать айву


    Точно так же поступим и с промытыми яблоками.

    Добавить яблоки


    Всыпем в емкость сахарный песок и лимонную кислоту, которую можно заменить лимонным соком.

    Всыпать сахар и лимонную кислоту


    Нальем горячую воду и поместим сотейник на плиту, доводя его содержимое до кипения. Как только это произойдет - уменьшим огонь и отварим компот в течение 15-20 минут. В это время простерилизуем банку и крышку.

    Влить воду


    Горячий отваренный компот перельем вместе с фруктовой нарезкой из сотейника в банку и сразу же укупорим горячей крышкой, закатывая ее ключом для консервации.

    Перелить компот с фруктами в банку


    Проверим герметичность укупорки и дадим остыть при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую. Компот из айвы и яблок на зиму готов.

    Фото компота из айвы и яблок на зиму


    Будем дегустировать компот из айвы и яблок тогда, когда нам этого захочется!


    Приятного вам!


    Компот из айвы и яблок на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Супер рецепт!   Быстро и вкусно.  Благодарю. 
    0
    Заготовила ты айвовых заготовочек, будет чем полакомиться зимой!
    0
    Когда была мала, жила в Туркмении. Уж там айвы - какой хошь! А я ж дурында была, не ела ее. Эх, сейчас бы затрепать...
    1
    Автор рецепта
    Ну и помотало тебя, мать! Зато столько вкусного перепробовала)))
    0
    Ой, и не говори. Папа - военный, вот и мотало. Ну а потом мужа себе нашла, не военного, но мотаюсь теперь с ним ))))))
    1
    мая
    Матильда, я сама из Туркмении, поверьте, такой айвы как раньше уже нет 
    0
    Ален, классный компотик. Я сегодня делаю айву в сиропе дольками, у нас как раз полно айвы, сезон.
    0
    Автор рецепта
    Супер, наслаждайся, Ленусик!
    1
    Отличная заготовка на зиму!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо)))
    1