![]() |
Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье.
Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с курагой. Из таких простых ингредиентов получается потрясающее лакомство очень красивого цвета и с интересным пикантным вкусом. Чтобы разбавить сладость в варенье, нужно добавить лимонный сок, а для аромата - цедру.
Такое варенье вкусно подавать к чаю с блинами или оладьями. Им поливают каши, пудинги и мороженое. Рекомендую попробовать.
Для приготовления варенья из кабачков с курагой подготовить необходимый набор ингредиентов.

Чтобы курага стала мягче, её нужно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, а курагу отжать.

Кабачки помыть и вместе с курагой пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.

В кабачковую массу добавить сахар и перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить и варить, помешивая, 40 минут.

Добавить сок и цедру половины лимона.

Проварить ещё 15 минут.

Варенье из кабачков с курагой готово. Разлить его по простерилизованным баночкам и закатать.

Баночки перевернуть и укутать до полного остывания.

Такое варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Обязательно приготовьте на зиму это замечательное лакомство, и пусть Ваша зима будет вкусной. Приятного аппетита!

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Сахар - 1 кг
Курага - 150 г
Лимон - 1/2 шт.