Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Было дело, варила кабачки с лимоном, а также лимоны с имбирём и вроде кабачки с имбирем... Короче, в этот раз объединяю всё это вместе в эффектную и яркую заготовку на зиму!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 600 г

Лимон – 250 г

Имбирь – 30-60 г

Сахар – 400 г

Дополнительно:

Корица – 0,5-1 ч.л.

Получается около 0,75 л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 0.53
  • Ж → 0.2
  • У → 34.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варенья из кабачков с имбирем и лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Кабачки подходят и молодые с невыраженными семенами, и отменно выросшие, но тогда часть с семенами нужно убирать.


Лимон постарайтесь купить цедровый, т.е. не с тонкой горчащей кожурой, а с толстой пористой, ароматной.


Количество имбиря может варьироваться...


С кабачков срежьте кожуру, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. В молодых кабачках все-таки могут быть небольшие или начинающие формироваться семена... Определитесь сами, оставлять их или нет.


Кусочки кабачка пересыпьте сахарным песком и оставьте до выделения сока.


Обычно через полчаса его вытекает уже предостаточно.


Перемешайте и доведите массу из кабачков с сахаром, т.е. уже практически сахарным сиропом, до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при помешивании 15 минут. Удаляйте пену.


Дайте остыть, на это потребуется 1-2 часа в зависимости от количества варенья.


Проверьте кожуру лимона на вкус. Если всё-таки попалась горчащая, то ошпарьте лимоны.


Нарежьте лимоны вместе с кожурой на кусочки, семена удаляйте. Свежий корень имбиря натрите. Проварите кабачки с лимонами и имбирём. Если надумаете варенье с корицей, то добавьте палочку на этом шаге.


Сначала доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут на среднем огне.


Подготовьте банки и крышки. Вымойте их с содой, а затем ошпарьте.


Разложите горячее варенье по чистым банкам, закатайте или закройте крышками.


Варенью из кабачков с имбирем и лимоном нужно дать настояться, чтобы кабачки пропитались вкусами и корочки лимона пропитались сахарным ароматным сиропом.


Мне такое варенье понравилось просто к чаю в прикуску. А ещё приготовила с ним оладьи, т.е. вмешала в оладьевое тесто на кефире. Буду в кексовое тесто добавлять.


Варенье из кабачков с имбирем и лимоном очень понравилось, в итоге на зиму его будет больше, чем одна баночка!


Варенье из кабачков с имбирем и лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить