Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с вишней на зиму

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Уже давно кабачки используются не только для гарнира на обед или ужин, но и как основной ингредиент для выпечки и десертов. Я неоднократно готовила кексы и пироги с кабачками, теперь очередь дошла и до варенья.

В рецепте вишневого варенья с кабачком нет ничего необычного - варенье получается традиционным по вкусу, но вот догадаться, что здесь есть кабачок, совсем невозможно. Эта заготовка на зиму получается невероятно ароматной и яркой за счёт вишни, вкусной и интересной за счёт кабачка - он здесь похож на кусочки фруктов.

В сезон кабачков и вишни обязательно приготовьте пару баночек этого варенья, чтобы порадовать и удивить своих близких.

Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Кабачки - 250 г

Сахар - 500 г

  • 14 ч.
  • 14 ч.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 0.44
  • Ж → 0.26
  • У → 45.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму - перед вами. Вес кабачка - без кожуры и семян.


Вишню переберите, промойте и удалите косточки.


Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 4-6 часов при комнатной температуре.


Кабачок помойте, срежьте шкурку и удалите середину с семенами. Порежьте мякоть на небольшие кубики.


Выложите в кастрюлю вишню с сахаром и нарезанные кабачки.


Доведите до кипения и отключите нагрев. Полностью остудите варенье. А затем снова повторите этот шаг 3-4 раза.


Банки и крышки простерилизуйте удобным способом.


Когда последний раз доведёте варенье до кипения, отключив нагрев, разложите его по горячим банкам. Закройте крышками и переверните дном вверх. Укутайте во что-нибудь тёплое и дайте остыть. Затем уберите варенье на хранение в прохладное тёмное место.


Вкусное и яркое варенье из вишни и кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!


Варенье из кабачков с вишней на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить