Уже давно кабачки используются не только для гарнира на обед или ужин, но и как основной ингредиент для выпечки и десертов. Я неоднократно готовила кексы и пироги с кабачками, теперь очередь дошла и до варенья.
В рецепте вишневого варенья с кабачком нет ничего необычного - варенье получается традиционным по вкусу, но вот догадаться, что здесь есть кабачок, совсем невозможно. Эта заготовка на зиму получается невероятно ароматной и яркой за счёт вишни, вкусной и интересной за счёт кабачка - он здесь похож на кусочки фруктов.
В сезон кабачков и вишни обязательно приготовьте пару баночек этого варенья, чтобы порадовать и удивить своих близких.
Вишня - 500 г
Кабачки - 250 г
Сахар - 500 г
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму - перед вами. Вес кабачка - без кожуры и семян.
Вишню переберите, промойте и удалите косточки.
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 4-6 часов при комнатной температуре.
Кабачок помойте, срежьте шкурку и удалите середину с семенами. Порежьте мякоть на небольшие кубики.
Выложите в кастрюлю вишню с сахаром и нарезанные кабачки.
Доведите до кипения и отключите нагрев. Полностью остудите варенье. А затем снова повторите этот шаг 3-4 раза.
Банки и крышки простерилизуйте удобным способом.
Когда последний раз доведёте варенье до кипения, отключив нагрев, разложите его по горячим банкам. Закройте крышками и переверните дном вверх. Укутайте во что-нибудь тёплое и дайте остыть. Затем уберите варенье на хранение в прохладное тёмное место.
Вкусное и яркое варенье из вишни и кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария