Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Благодаря большому содержанию природной кислоты в алыче многие зимние заготовки - без уксуса. Алыча выполняет роль консерванта, усилителя вкуса, уравновешивает сладость или проявляет остроту, резкость более насыщенно. Так и здесь — сладкая заливка на пару с кислой алычой консервируют компот на зиму, при этом по вкусу приближают нейтральные кабачки к ананасу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 600-700 г

Алыча - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 1 л

Выход: 2 л
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    • Б → 0.2
    • Ж → 0.09
    • У → 15.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кабачки с алычой как ананасы на зиму закрывайте в стерилизованной таре. Если оболочка у кабачков жесткая, срежьте.

    Фото 1


    Алычу промойте, бросьте первой в стерильную банку.

    Фото 2


    Затем к алыче в емкость опустите кусочки кабачков. Способ нарезки - на ваше усмотрение.

    Фото 3


    Доверху залейте крутым кипятком, набросьте крышку и пропарьте кабачки с алычой 5-10 минут.

    Фото 4


    Слейте воду из банки, добавьте сахарный песок, закипятите и проварите пару минут до растворения сахара.

    Фото 5


    Повторно залейте плоды горячей, но уже сладкой водой. Герметично закройте банку, переверните крышкой вниз, укутайте теплостойкой тканью и медленно остудите. Кабачки с алычой как ананасы на зиму готовы.

    Фото 6


    Храните заготовку в прохладном затемненном месте (погреб, кладовая, холодильник).

    Фото 7


    Приятного аппетита и полных закромов круглый год!


    Кабачки с алычой как ананасы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Спасибо за рецепт! Очень интересно и необычно получилось. Буду готовить ещё.
    Нравится
    (2)
    ответить