Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Благодаря большому содержанию природной кислоты в алыче многие зимние заготовки - без уксуса. Алыча выполняет роль консерванта, усилителя вкуса, уравновешивает сладость или проявляет остроту, резкость более насыщенно. Так и здесь — сладкая заливка на пару с кислой алычой консервируют компот на зиму, при этом по вкусу приближают нейтральные кабачки к ананасу.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 600-700 г

Алыча - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 1 л

Выход: 2 л
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 0.2
  • Ж → 0.09
  • У → 15.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабачки с алычой как ананасы на зиму закрывайте в стерилизованной таре. Если оболочка у кабачков жесткая, срежьте.


Алычу промойте, бросьте первой в стерильную банку.


Затем к алыче в емкость опустите кусочки кабачков. Способ нарезки - на ваше усмотрение.


Доверху залейте крутым кипятком, набросьте крышку и пропарьте кабачки с алычой 5-10 минут.


Слейте воду из банки, добавьте сахарный песок, закипятите и проварите пару минут до растворения сахара.


Повторно залейте плоды горячей, но уже сладкой водой. Герметично закройте банку, переверните крышкой вниз, укутайте теплостойкой тканью и медленно остудите. Кабачки с алычой как ананасы на зиму готовы.


Храните заготовку в прохладном затемненном месте (погреб, кладовая, холодильник).


Приятного аппетита и полных закромов круглый год!


Кабачки с алычой как ананасы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт! Очень интересно и необычно получилось. Буду готовить ещё.
2
ответить