Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из черной смородины и вишни

Варенье из черной смородины и вишни

Я не большой любитель варенья, но чего не сделаешь ради близкого человека, приходится варить))) Сегодня варим варенье из вишни и черной смородины - очень вкусное и ароматное сочетание.

Благодаря умеренному содержанию сахара, варенье получается с легкой кислинкой, очень приятным на вкус и совсем не приторным.

Я привожу проверенную пропорцию, а количество вы можете регулировать сами. У меня было вишни чуть меньше килограмма, а смородины - ровно килограмм.

Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

У меня получилось 5 баночек по 400 г
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 0.44
  • Ж → 0.22
  • У → 43.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варенья из вишни и черной смородины подготовьте ягоды и сахар. У меня была промытая, освобожденная от косточек вишня, которую я заранее подготовила и заморозила, ее можно не размораживать до конца. Смородину переберите, оторвите хвостики и хорошенько промойте несколько раз до чистой воды.


В удобную кастрюлю поместите черную смородину, насыпьте половину сахара и хорошенько пробейте погружным блендером. Необязательно измельчать все ягоды, пусть немного останется целых. Вместо блендера можно взять обычную толкушку и просто помять ягоды вместе с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и проварите 5-10 минут.


Затем добавьте всю вишню и оставшийся сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите варенье из смородины и вишни дальше еще 15 минут.


Пока варится варенье, подготовьте банки. Промойте их тщательно с содой или моющим средством, налейте на донышко воды и отправьте в микроволновку при высокой мощности пропариться на 3 минуты. Затем воду слейте, а банки переверните, чтобы ушла лишняя жидкость.


Крышки прокипятите 5 минут.


Варенье варится, не забывайте его помешивать, чтобы не подгорело, периодически снимайте пенку. Говорят, что совсем не обязательно снимать пену именно с такого варенья, но вы решайте сами.


Через 15 минут кипения разлейте горячее варенье по баночкам и сразу же закрутите крышки.


Баночки переверните до остывания. Варенье из черной смородины и вишни на зиму готово!


По мере остывания и хранения оно станет гораздо более густым, так как в этих ягодах содержится очень много желирующих веществ.


Приятного!


Варенье из черной смородины и вишни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить