![]() |
Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т.п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.
Из плюсов метода — в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).
Минус — возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.
Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.
Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.

Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.

Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.

Запускаем хлебопечку в режиме «Джем» и на 1 час 20 минут забываем о готовке.

После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.

Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.

Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Написать комментарий
Мы тут на днях у мамы смородину собирали, прокляла все на свете:laughing: