Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из черной смородины в хлебопечке

Джем из черной смородины в хлебопечке

Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.
Оглавление

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т.п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.


Из плюсов метода — в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).


Минус — возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.


Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.


Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для джема из черной смородины в хлебопечке


Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.

Помыть смородину


Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.

Соединить ягоды и сахар


Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.

Размешать ягоды с сахаром


Запускаем хлебопечку в режиме «Джем» и на 1 час 20 минут забываем о готовке.

Установить программу


После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.

Положить варенье в банку


Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.

Рецепт джема из черной смородины в хлебопечке


Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.


Джем из черной смородины в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Момот Галина
После такой варки, в этом желе нет ни грамма витаминов !
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Момот Галина , витамины - в аптеке, джем - для радости едока:smirking:
1
ответить
Марисович
Почему только 500 граммов? Спокойно варю 900 на 300 сахара. Когда она месит тесто для пельменей - нагрузка гораздо больше. Рецепт одобряю, спасибо.
3
ответить
Annabelle Автор рецепта
Марисович, а я не рискую, действую по инструкции:topfinger:  
0
ответить
Вкусно, Аннушка и очень полезно!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Точно, Томочка, витамин C!
0
ответить
Аня-лентяйка! Нет, чтоб стоять у плиты, помешивать! Свалила всю работу на технику и довольна:laughing: Хорошее лакомство вышло!
Мы тут на днях у мамы смородину собирали, прокляла все на свете:laughing:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, точно, свалила и так замечательно:smiletongue:. Еще бы ведрами варила хлебопечка, была бы красота. А смородину собирать - да, большой  труд, но проще чем клюкву:scream:
0
ответить