Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из черной смородины в хлебопечке

Джем из черной смородины в хлебопечке

Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т.п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.


    Из плюсов метода — в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).


    Минус — возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.


    Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.


    Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для джема из черной смородины в хлебопечке
    Фото 1


    Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.

    Помыть смородину
    Фото 2


    Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.

    Соединить ягоды и сахар
    Фото 3


    Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.

    Размешать ягоды с сахаром
    Фото 4


    Запускаем хлебопечку в режиме «Джем» и на 1 час 20 минут забываем о готовке.

    Установить программу
    Фото 5


    После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.

    Положить варенье в банку
    Фото 6


    Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.

    Рецепт джема из черной смородины в хлебопечке
    Фото 7


    Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.


    Джем из черной смородины в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Момот Галина
    После такой варки, в этом желе нет ни грамма витаминов !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Момот Галина , витамины - в аптеке, джем - для радости едока
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марисович
    Почему только 500 граммов? Спокойно варю 900 на 300 сахара. Когда она месит тесто для пельменей - нагрузка гораздо больше. Рецепт одобряю, спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Марисович, а я не рискую, действую по инструкции  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, Аннушка и очень полезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Точно, Томочка, витамин C!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аня-лентяйка! Нет, чтоб стоять у плиты, помешивать! Свалила всю работу на технику и довольна Хорошее лакомство вышло!
    Мы тут на днях у мамы смородину собирали, прокляла все на свете
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Олеся, точно, свалила и так замечательно. Еще бы ведрами варила хлебопечка, была бы красота. А смородину собирать - да, большой  труд, но проще чем клюкву
    Нравится
    (0)
    ответить