Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Вишнево-яблочное варенье на зиму

Вишнево-яблочное варенье на зиму

За счет яблок варенье получается достаточно густым. Его можно добавлять в качестве начинки в пирожки или просто подавать вместе с блинчиками.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вишня - 300 г

Сахар - 1 кг

  • 3 ч.
  • 24 ч.
  • 27 ч.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 0.28
  • Ж → 0.24
  • У → 49.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из яблок и вишни на зиму подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.


Яблоки помойте от загрязнений. Из вишен удалите косточки. Количество сахара можно немного поменять в ту или иную сторону в зависимости от сладости яблок и вишни.


Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте на кусочки.


Пересыпьте яблоки сахаром. Высыпать сразу весь сахар не надо. Его можно будет добавить позже, в процессе варки.


Добавьте к яблокам подготовленные ягоды вишни и все перемешайте. Сверху подсыпьте еще немного сахара, накройте крышкой и уберите всё в холодильник на сутки, чтобы из яблок и вишни появился сок.


За это время появится достаточно много сока. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения на маленьком огне. Проварите 5 минут и выключите. Оставьте остывать. Так повторите еще 2 раза. За непродолжительное время варки и медленное остывание яблоки развариваются и варенье приобретает более однородную массу. Чем дольше варенье проварится, тем гуще оно будет. Попробовав варенье, можно добавить немного сахара по своему вкусу.


Если вы хотите, чтобы в варенье оставались более выраженные яблочные кусочки, то его достаточно проварить один раз 10-15 минут. Мне больше нравится такой вариант.


Подготовьте баночки. Хорошо их вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Крышки просто обдайте кипятком.


Готовое варенье разлейте в подготовленные баночки и закройте крышками. Варенье остудите и уберите в прохладное место для хранения.


Вишнево-яблочное варенье на зиму готово. Очень приятно открыть баночку такого ароматного варенья зимой.


Приятного угощения!


Вишнево-яблочное варенье на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить