![]() |
Для приготовления варенья из яблок и вишни на зиму подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.
Яблоки помойте от загрязнений. Из вишен удалите косточки. Количество сахара можно немного поменять в ту или иную сторону в зависимости от сладости яблок и вишни.

Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте на кусочки.

Пересыпьте яблоки сахаром. Высыпать сразу весь сахар не надо. Его можно будет добавить позже, в процессе варки.

Добавьте к яблокам подготовленные ягоды вишни и все перемешайте. Сверху подсыпьте еще немного сахара, накройте крышкой и уберите всё в холодильник на сутки, чтобы из яблок и вишни появился сок.

За это время появится достаточно много сока. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения на маленьком огне. Проварите 5 минут и выключите. Оставьте остывать. Так повторите еще 2 раза. За непродолжительное время варки и медленное остывание яблоки развариваются и варенье приобретает более однородную массу. Чем дольше варенье проварится, тем гуще оно будет. Попробовав варенье, можно добавить немного сахара по своему вкусу.

Если вы хотите, чтобы в варенье оставались более выраженные яблочные кусочки, то его достаточно проварить один раз 10-15 минут. Мне больше нравится такой вариант.

Подготовьте баночки. Хорошо их вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Крышки просто обдайте кипятком.

Готовое варенье разлейте в подготовленные баночки и закройте крышками. Варенье остудите и уберите в прохладное место для хранения.

Вишнево-яблочное варенье на зиму готово. Очень приятно открыть баночку такого ароматного варенья зимой.

Приятного угощения!

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов
Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий