Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Желе из вишни на зиму

Желе из вишни на зиму

Предлагаю вам приготовить замечательное желе из вишни на зиму. Вишня очень полезна, в её составе много витаминов, микроэлементов и органических кислот необходимых нашему организму. Вишня обладает свойством понижать свёртываемость крови, также доказана польза вишни в профилактике онкозаболеваний. А ещё вишня очень вкусная! И из неё можно приготовить много различных заготовок. Сегодня я расскажу вам, как приготовить восхитительное желе из вишни без косточек с желатином на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин листовой - 12 г

Вода - 800 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для заготовки вишневого желе на зиму нам понадобятся: вишня, сахар и желатин.

    Ингредиенты для желе из вишни без косточек с желатином на зиму


    Можно варить вишню для желе и с косточками, но я предпочла косточки вынуть. Немного подавим ягоды деревянным пестиком, чтобы вишня дала больше сока. Заливаем водой и доводим до кипения.

    Залить вишню водой


    Провариваем вишню 10 минут, после чего сливаем получившийся сок через сито. Ягоды не надо продавливать, нам нужен прозрачный отвар. Измеряем количество жидкости, у меня получилось примерно 650 мл.

    Измерить количество вишневой воды


    На это количество добавляем 150 г сахара и ставим на умеренный огонь. Варим сироп 15-20 минут, снимая пенки.

    Взвесить сахар


    Тем временем замочим пластинки листового желатина в холодной воде.

    Замочить желатин в воде


    Немного охладим сироп и добавим желатин. Хорошо размешаем до полного растворения. Подготовим сухие горячие банки и через ситечко разольём желе из вишни. Оставим остывать, после уберём в холодильник.


    Наше желе из вишни на зиму готово!

    Фото желе из вишни на зиму


    Рецепт желе из вишни на зиму


    Желе получается нежнейшим, с лёгкой кислинкой и очень красивым! Приятного аппетита!

    Готовое желе из вишни без косточек с желатином на зиму


    Желе из вишни на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Можно ли заменить желатин на порошковый?
    1
    Елена, можно. Количество в граммах при этом не изменится. Учитывать нужно инструкцию на упаковке. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Готовила из смородины, но из вишни не додумалась....спасибо.
    0
    Отличная идея! Замечательные фото!!!
    0
    Ароматное желе!
    0
    Ну очень красивое!!!
    0
    Ренатушка, красивое желе! У нас вишня давным давно отошла. А я готовила ягоды вишни в желе, зимой будем пробу снимать.
    0
    Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо! Вишенкой меня соседка угостила, у меня нынче мало было. Очень люблю вишню в любом виде))) Приятного нам аппетита!
    0
    не для меня рецепт  - я желе могу есть килограммами. Я бы его сразу и съела, очень аппетитное !
    1
    Автор рецепта
    Ирочка, большое спасибо))) Я тоже очень люблю вишенку))
    0