Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Вишневый джем без косточек

Вишневый джем без косточек

Заготовленный на зиму джем из вишни без косточек можно подать к оладьям, посмаковать с чаем, намазать на хлеб или булочку с маслом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 г

Сахар - 150 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. В прошлом сезоне мне захотелось приготовить из вишни джем, так как по сравнению с вареньем он получается гуще и его удобно намазывать на хлеб. Для меня это самый вкусный джем из тех, что я пробовала. В этом сезоне я тоже захотела приготовить небольшую партию такого джема.


    Вишня содержит очень мало пектиновых веществ, поэтому даже если её уваривать, джем густым не будет. В качестве загустителя я использую небольшое количество агар-агара.


    Для приготовления вишневого джема без косточек на зиму подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для вишневого джема без косточек на зиму
    Фото 1


    Вишню промыть проточной водой и с помощью специального приспособления удалить косточки.

    Удалить из вишни косточки
    Фото 2


    Переложить вишню в блендер и измельчить с помощью насадки "металлический нож".

    Пюрировать вишню
    Фото 3


    Затем вишнёвое пюре перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Периодически помешивая, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

    Снять пену
    Фото 5


    Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, дождиком насыпать в сотейник к вишнёвому пюре и перемешать.

    Всыпать агар-агар
    Фото 6


    Варить джем, помешивая, 8-10 минут, пока он не начнёт густеть, однако горячий джем всё равно будет оставаться жидким. Вылить горячий джем в сухую стерильную баночку, завинтить крышку.

    Перелить джем в банку
    Фото 7


    Джем перевернуть дном вверх и оставить остывать, не накрывая. При остывании джем начнёт густеть.

    Фото вишневого джема без косточек на зиму
    Фото 8


    У меня получилась баночка 200 мл вкусного вишнёвого джема без косточек и немного осталось на пробу.

    Рецепт вишневого джема без косточек на зиму
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Вишневый джем без косточек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    елена
    подскажите а вес вишни с косточками или без нех уже
    0
    Автор рецепта
    елена, вес вишни без косточек
    0
    Красота! Отлично!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Томусик!
    0
    Тут идеальное соотношение массы продуктов и выход джема. о этому рецепту, пожалуй, и сварю джем. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Алёнка, конечно приготовь, если ещё вишня имеется, хотя из замороженной тоже сварить можно.
    0
    Оля
    С этим джемом можно делать выпечку? НЕ потечёт при выпечке?
    2
    ева
    Оля, добавьте крахмал
    0