Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из винограда на зиму

Джем из винограда на зиму

Заготовить джем из винограда на зиму я решила впервые. Одолело любопытство, что при этом получится. Результат порадовал, джем получился в меру густым и очень вкусным. Готовить его несложно. У меня виноград "Изабелла", который обычно используют для вина, наливок или настоек. Думаю, что из любого винограда джем получится вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления виноградного джема на зиму подготовить виноград и сахар.

    Фото 1


    Виноград промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.

    Фото 2


    Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь.

    Фото 3


    Варить ягоды 10-12 минут, пока они не дадут сок. Воду я не использовала.

    Фото 4


    Затем ягоды протереть сквозь сито, чтобы шкурка и косточки не попадали в джем.

    Фото 5


    В сотейник добавить сахар и перемешать.

    Фото 6


    Варить джем на сильном огне, перемешивая. Готовность проверяем, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается, значит, джем готов. У меня верхние капли - через 15 и 17 минут, а нижняя капля - через 20 минут - уже готовый джем.

    Фото 7


    Горячий джем выливаем в стерильную баночку, закручиваем и переворачиваем до остывания.

    Фото 8


    Заготовленный на зиму джем из винограда можно хранить в условиях городской квартиры.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Джем из винограда на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дания
    Джем шикарный. Самый лучший из всех, которые пересмотрела. Получился густой и очень вкусный. Спасибо огромное.
    1
    Валентина
    Собрали виноград, 1-й раз сварила по привычному методу, получилось жидковато, но очень вкусно. Решила поискать помощи в интернете и наткнулась на этот рецепт буду пробовать ещё
    0
    Алена
    Варила долго, всё равно жидкий, добавила пектин, посмотрим. Было три 3кг ягод+ 1200 сахара, может сахара мало?
    0
    Виктория
    Спасибо за такой простой рецепт. Первый раз варила джем, получился идеально! Виноград у меня Дальневосточный, кислый. Сахару чуть больше добавила и варила дольше. Ещё жмых после сита в марле отжала. В общем, очень вкусный джем.
    1
    Екатерина
    Здравствуйте, сколько таких баночек получилось из 500г винограда?
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, всё что вы видите на фото
    0
    Марина
    Джем получился замечательный. На вкус кисло-сладкий.
    1
    Автор рецепта
    Марина, рада что джем понравился, спасибо за отзыв!
    0
    Татьяны
    Простояла целую ночь, так нечего не загустела, подскажите пожалуйста что делать?
    0
    Автор рецепта
    Татьяны , нужно уваривать и смотреть на консистенцию, капнув немного на блюдце. Я в рецепте показала состояние капли, она не должна растекаться))
    0
    Татьяна
    Здравствуйте, сделали по рецепту, только сахара побольше добавили, разлили, пока как сироп
    0
    Марина
    Здравствуйте хотела спросить , кипятила 30 минут, не сильно загустел, сколько ещё надо вообще времени кипятить, туда вообще надо желатин добавлять или нет
    0
    Автор рецепта
    Марина,  проверяйте на каплю, если капнули на тарелку и капля не растекается, то джем готов. Даже если вам кажется, что он жидкий, вы увидите, что он густеет по мере остывания
    6
    Марина
    Анжелика, здравствуйте - первый раз делала из винограда, ещё 10 минут покипятила и Все густой джем стал , как надо, спасибо за простой рецепт
    5
    Марина
    Спасибо за рецепт, буду сегодня пробовать делать, главное он простой без всяких заморочек, уверена будет вкусно
    2
    Лада
    Анжелика... Это... Супер... Я так вам благодарна. Этим блаженством обязана минутным ступором своей свекрови (а это редко у кого получается) 

    Всё того стоило - и вкус, и как у свекрови расширились глаза, а потом закрылись от удовольствия. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    6
    Автор рецепта
    Лада, очень рада что джем понравился вам и особенно свекрови Большое спасибо за отзыв!
    1
    Олеся
    Красиво , вкусно , но почему то жидковато!
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Олеся, джем загустевает по мере остывания. Если вы на каплю проверяете и он растекается по тарелке, то лучше ещё немного уварить.
    0
    Ольга
    Сахар обычный?
    0
    Автор рецепта
    Ольга , что в вашем понимании обычный?
    0
    Ольга
    Анжелика, сахар не желирующий?
    0
    Автор рецепта
    Ольга , обычный белый сахар.
    1
    Сегодня сварила.Это что-то,обалденно вкусное.Спасибо большое.
    2
    Автор рецепта
    Люба, большое спасибо за отзыв! Рада, что джем понравился!
    0
    оля
    А светлый виноград можно использовать? Или только темный?
    1
    Автор рецепта
    оля, можно использовать любой виноград, просто вкус будет отличаться.
    0
    Людмила
    Здравствуйте!У меня не комментарий,а вопрос.Может,вопрос смешной,но я решила уточнить: 500г винограда-это чисто сами виноградинки,без веточек? И джем хорошо загустел?Спасибо за ответ.
    2
    Автор рецепта
    Людмила, в данном варианте нет особой разницы. Веточка весит немного)) Густоту регулируйте по своему вкусу, густеет хорошо
    0
    Красивый получился!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо Олесик!
    0
    Красотища! Южная ночь, прямо!
    1
    Автор рецепта
    спасибо Натали!
    0
    И даже крышечка с виноградом!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, а как же, так точно буду знать что там виноградный джем...тёмных же много: сливы, ежевика, тёрн
    5