E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из винограда на зиму

Желе из винограда на зиму

Желе из винограда - невероятно сладкая и ароматная заготовка на зиму, которую можно хранить и в обычной кладовой.

Ингредиенты

На две емкости по 0,25 л:

Виноград - 1 кг

Сахар - 200 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 100 мл

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Если вы собираетесь создать желе из винограда на зиму, то сразу хочу предупредить вас, что сока из 1 кг винограда получается примерно в два, а то и в три раза меньше, поэтому не рассчитывайте на большой выход такой заготовки. Но даже то, что получается, непременно стоит всех потраченных усилий, ведь это неимоверно вкусно!


Использовать можно виноград любого сорта, но я предпочла выбрать из них самый сладкий и ароматный, чтобы не добавлять большое количество сахара.


Если у вас есть в наличии соковыжималка, то вы можете выдавить виноградный сок из ягод с ее помощью. При ее отсутствии воспользуйтесь моим методом. Многие вместо агар-агара всыпают желатин, но я не рекомендую добавлять его, планируя хранить заготовку в кладовой при комнатной температуре - есть риск порчи консервации.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Снимите ягоды винограда с кистей, стараясь удалять и мелкие черенки. Всыпьте в глубокую емкость и тщательно промойте в холодной воде несколько раз.


Слейте воду, пересыпьте ягоды в кастрюлю с антипригарным дном и добавьте сахарный песок, лимонную кислоту, все тщательно перемешайте.


Поместите емкость на плиту, влив 100 мл теплой воды, доведите содержимое кастрюли до кипения, томите около 15-20 минут, пока ягоды не обнажат свою мякоть и не отдадут жидкости вкус и аромат.


Перетрите содержимое кастрюли через ситечко, не забыв выключить нагрев. Удалите жмых.


Полученный сок снова перелейте в емкость, добавьте агар-агар и перемешайте, прогрейте около 3-4 минут. В это же время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или ошпарьте кипятком.


Перелейте горячий кипящий сок в емкости.


Плотно закрутите крышки на емкости или закупорьте их с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать, не переворачивая дном вверх!


После чего перенесите на хранение в кладовую или подвал. Желе из винограда на зиму готово. Срок годности консервации - 6 месяцев.


Приятного вам зимой аппетита!


Желе из винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Светлана
Очень понравился рецепт. Желе необыкновенно вкусное. Я воды не добавляла, просто потомила ягоды на водяной бане и протёрла через сито. Получился сок с мякотью. Затем высыпала сахар и разведённый в соке агар. Варила после закипания 10мин.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, я представляю, какой насыщенный получился вкус! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мприя
А у меня к сожалению не получилось. Получился просто сок Упустила последний шаг- после как всыпали агар не довела до кипения, неужели из за этого. Но сок был достаточно горячим...?????
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мприя, еще может быть не ваша вина, если агар-агар некачественный! Но проварить 3-4 минуты было бы желательно.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Не комментарий,а вопрос можно?У Вас в рецепте указан агар-агар,да,я читала,что он лучше желатина,но,всё-таки,если использовать желатин,ведь не испорчу желе?И сколько тогда брать желатина? 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, желатин не особо используют при заготовке на зиму, так как он - продукт животного происхождения и может испортиться, если температура кладовки или погреба будет выше 10 градусов. Но если вы будете хранить в холодильнике или подвале, погребе, то можете и заменить - пробуйте, экспериментируйте!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, примерно 20-25 г
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Отличное желе!
Нравится
(0)
ответить
класс
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибы!
Нравится
(0)
ответить
Вау, красотища какая. А мы все свежий едим до декабря)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и это здорово, а у меня нет подвала или погреба(((((
Нравится
(1)
ответить
У нас не бывает зимы. Присылай баночки, я и летом не дурна поесть такое лакомство
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а все мамуль! Нет уже, были две маленькие и сразу их и съели, не дождались зимы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта