Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из винограда без косто

Варенье из винограда без косточек на зиму

Сорт винограда повлияет на цвет, аромат, вкус самого варенья. Советую выбирать с выразительной мускатной нотой, чуть терпкие, обязательно зрелые ягоды. Можно смешивать несколько разных сортов. Для благополучного длительного хранения виноградного варенья без косточек используйте только добротные, без гнили, грозди, а также фасуйте и укупоривайте варенье в стерильную тару.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград (уже без косточек) - 350 г

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

Выход: 220 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для заготовки варенья из винограда без косточек на зиму. Оторвите виноградины от веток, тщательно промойте холодной водой, встряхните.

    Фото 1


    Самый кропотливый и трудоемкий процесс — удалить у виноградин косточки. Кроме кожицы и мякоти бережно собирайте и виноградный сок.

    Фото 2


    Слейте сок в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Если сока оказалось слишком мало, количество воды увеличьте до 100 мл.

    Фото 3


    Доведите жидкость до кипения и минут пять проварите сироп.

    Фото 4


    Опустите виноград без косточек в кипящий сироп.

    Фото 5


    Опять закипятите и проварите 5-7 минут. Виноград начнет менять цвет, насыщаться сиропом.

    Фото 6


    Если планируете сохранить фрагменты виноградин цельными, после пятиминутного проваривания остужайте. Я повторила варку-охлаждение дважды. В третий раз на огне уваривайте порядка 40 минут при частом помешивании.

    Фото 7


    Варенье из винограда без косточек заметно густеет, кожица становится прозрачной, пропитанной сиропом. Расфасуйте по стерильной таре, герметично закройте, медленно остудите под пледом. Держите в прохладном затемненном помещении.

    Фото 8


    Варенье из винограда без косточек на зиму готово.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Варенье из винограда без косточек на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ань, ты в частный дом переехала? Столько вкусной еды в последнее время, похоже со своего сада и огорода
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Да, Таня, многое загородное, зачастила к свежему воздуху и наслаждаюсь))
    Нравится
    (0)
    ответить