Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла на зиму

Ароматное домашнее варенье с тонкой ноткой ванили - прекрасный повод для семейного чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Виноград Изабелла - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 300 мл

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Таз или кастрюля для варки варенья 1,5-2 л.
Выход: 4 баночки по 250 г
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Некоторые из нас не любят варенье с косточками. Но присутствие косточек в варенье придаёт ему неповторимый вкус, а также позволяет есть варенье в меру, не переедая.


На снимке - всё нужное для приготовления варенья из винограда Изабелла на зиму. Ягоды освободим от кистей и промоем 1 раз.


Теперь ягоды нужно бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Затем немедленно погрузить в холодную воду на 1-2 минуты и оставить для стекания воды.


Займёмся приготовлением сиропа. В подготовленную посуду высыпаем сахар и наливаем воду. При помешивании доводим сироп до кипения. Кипятим 2-3 минуты.


Теперь нужно засыпать ягоды, осторожно перемешать варенье и оставить для настаивания на 6 часов.


По истечении времени вновь нагреваем ягоды в сиропе и варим от момента закипания 10 минут. Пены виноградное варенье даёт немного, но как неизбежное зло нужно убирать и всплывающие косточки. Перемешивать сироп лучше встряхивая круговыми движениями посуду для варки. Выстаиваем варенье 8 часов.


Довариваем до готовности 20-25 минут. В конце варки добавляем немного ванилина, чтобы оттенить вкус варенья и лимонную кислоту.


Закрываем продукт горячим, в простерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Охлаждаем, не переворачивая банок.


Варенье из винограда Изабелла получается ароматным, с небольшой кислинкой и ванильным послевкусием. Можно использовать к блинчикам, запеканкам, пудингам или просто с любимым сортом чая.


Приятной дегустации.


Варенье из винограда Изабелла на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы как можно меньше мялись нежные ягоды, важно выбрать для варенья немного недоспелые плоды. А для бланширования и охлаждения использовать желательно одну и ту же посуду.
Оценить рецепт
4.47

Оцените рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить