Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Вишня в собственном соку с кос

Вишня в собственном соку с косточками

Заготовка длительного хранения из вишни - для пирогов, десертов и напитков.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К146 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вишня в собственном соку с косточками — универсальная заготовка «два в одном». Плоды хороши для выпечки - например, для оригинального вишневого клафути с косточками, слоек, вареников, а насыщенная жидкость может служить основой для компотов, соусов, коктейлей, десертов.


Чтобы не допускать брожения, рекомендую использовать три подстраховки: бросить консервант (лимонную кислоту), простерилизовать на огне и после герметизации укутать теплой тканью. Все это, конечно, при условии, что вишня — отборная, без гнили, плесени и чистая.


Плодами с сахаром наполняйте только стерильные банки, закатывайте герметично и только стерильными крышками.


Выход готового продукта - 400 мл.


Итак, чтобы заготовить вишню с косточками в собственном соку на зиму, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для вишни в собственном соку с косточками


Отрываем плодоножки, тщательно промываем холодной водой и слегка просушиваем на бумажной салфетке. Зачастую переспевшие плоды на некоторое время опускают в миску с подсоленной водой, чтобы возможные червячки всплыли на поверхность, затем споласкивают.

Помыть вишню


В стерильную банку закладываем вишни с косточками и параллельно засыпаем сахарным песком, смешанным с лимонной кислотой.

Положить в банку вишню и сахар


Встряхиваем, чтобы больше уместить. Заполняем доверху. Когда выделится сок/растворятся сахарные кристаллы, плоды заметно осядут.

Заполнить банку вишней с сахаром


Набрасываем стерильную крышку (не закручиваем) и отправляем заготовку стерилизоваться на верхний огонь — банку опускаем в кастрюлю с проложенной на дне тканью или бумагой, водой до "плечиков" и начинаем нагревать. После закипания воды стерилизуем 10-15 минут.

Простерилизовать банку с вишней


Герметично закрываем, переворачиваем и укутываем — остужаем вишню в собственном соку с косточками медленно.

Фото вишни в собственном соку с косточками


Постепенно сахар растворится полностью, иногда можно встряхнуть. Вишня с косточками в собственном соку на зиму готова. Храним в холодильнике.

Рецепт вишни в собственном соку с косточками


Приятного аппетита!


Вишня в собственном соку с косточками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Саодат Новичок
 Я приготовила. Все отлично получилось. Спасибо
0
ответить
Великолепные вишенки!:bestofthebest:
0
ответить
Ух, какая же притягательная вишенка, ммм, хочууу
0
ответить
Забираю ВСЕ!!! Вишня - все для меня!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
С удовольствием отдаю:smile:!
1
ответить