Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Вишня в сиропе на зиму

Вишня в сиропе на зиму

В сезон созревания и сбора вишни, помимо приготовления варенья, джема, конфитюра... приготовьте на зиму несколько баночек ароматной вишни в сиропе. Приготовить эту заготовку проще простого. Не надо вытаскивать косточки, варить или подвергать стерилизации. Процесс приготовления очень простой: сначала вишню заливаем кипятком, затем на его основе готовим сладкий сироп, которым зальем ягоды в банках. Банки укупорим и все. Начнем готовить?
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 0,5 кг

Вода - 1 л

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для заготовки вишни в сиропе на зиму.

    Ингредиенты для вишни в сиропе на зиму
    Фото 1


    Ягоды перебираем, удаляем испорченные и мятые, отрываем плодоножки, моем вишню.

    Положить вишню в воду
    Фото 2


    Откидываем на сито.

    Помыть вишню
    Фото 3


    Крышки и банки промываем с пищевой содой, затем стерилизуем. Простерилизованные емкости заполняем вишней на 2/3 объема.

    Положить вишню в банку
    Фото 4


    Пока идет стерилизация, ставим воду для сиропа (можно с небольшим запасом) на плиту и доводим до кипения.


    Аккуратно в центр банки вливаем кипяток, наполняя банку до самого верха. Накрываем банки крышками, пока не закручивая, и оставляем на 20 минут.

    Залить кипятком
    Фото 5


    Через положенное время воду из банок сливаем сначала в мерную емкость, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды необходимо взять 250 г сахара.


    Вливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим сироп, помешивая, на сильном огне 5 минут. Если будет появляться пена, то ее нужно будет убрать.

    Сварить сироп
    Фото 6


    Горячим сиропом сразу заливаем вишню в баночках. Закатываем или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками. Переворачиваем все баночки вверх дном, укутываем и оставляем на сутки. У меня получилось 4 баночки по 0,5 литра.


    Как вы убедились, данный рецепт простой и быстрый. Из сиропа, если его разбавить водой, получается прекрасный напиток.

    Фото вишни в сиропе на зиму
    Фото 7


    Вишня в сиропе на зиму готова. После остывания баночки с вишней убираем на хранение в темное прохладное место.


    Вишня в сиропе на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Ищу рецепт вишни в сиропе с душистым перцем. может кто знает?
    0
    Оксана
    Это получается как варенье,или потом зимой можно ягоды скушать, а из сиропа сделать морс?
    0
    Автор рецепта
    Оксана, нет, это не варенье, а компот. 
    0
    Прелесть какая, Маришик! Красиво и вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаш)) Зиму будем встречать вкусно
    0