Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Вишня в сиропе на зиму

Вишня в сиропе на зиму

В сезон созревания и сбора вишни, помимо приготовления варенья, джема, конфитюра... приготовьте на зиму несколько баночек ароматной вишни в сиропе. Приготовить эту заготовку проще простого. Не надо вытаскивать косточки, варить или подвергать стерилизации. Процесс приготовления очень простой: сначала вишню заливаем кипятком, затем на его основе готовим сладкий сироп, которым зальем ягоды в банках. Банки укупорим и все. Начнем готовить?
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 0,5 кг

Вода - 1 л

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для заготовки вишни в сиропе на зиму.

Ингредиенты для вишни в сиропе на зиму


Ягоды перебираем, удаляем испорченные и мятые, отрываем плодоножки, моем вишню.

Положить вишню в воду


Откидываем на сито.

Помыть вишню


Крышки и банки промываем с пищевой содой, затем стерилизуем. Простерилизованные емкости заполняем вишней на 2/3 объема.

Положить вишню в банку


Пока идет стерилизация, ставим воду для сиропа (можно с небольшим запасом) на плиту и доводим до кипения.


Аккуратно в центр банки вливаем кипяток, наполняя банку до самого верха. Накрываем банки крышками, пока не закручивая, и оставляем на 20 минут.

Залить кипятком


Через положенное время воду из банок сливаем сначала в мерную емкость, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды необходимо взять 250 г сахара.


Вливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим сироп, помешивая, на сильном огне 5 минут. Если будет появляться пена, то ее нужно будет убрать.

Сварить сироп


Горячим сиропом сразу заливаем вишню в баночках. Закатываем или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками. Переворачиваем все баночки вверх дном, укутываем и оставляем на сутки. У меня получилось 4 баночки по 0,5 литра.


Как вы убедились, данный рецепт простой и быстрый. Из сиропа, если его разбавить водой, получается прекрасный напиток.

Фото вишни в сиропе на зиму


Вишня в сиропе на зиму готова. После остывания баночки с вишней убираем на хранение в темное прохладное место.


Вишня в сиропе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Ищу рецепт вишни в сиропе с душистым перцем. может кто знает?
0
ответить
Оксана
Это получается как варенье,или потом зимой можно ягоды скушать, а из сиропа сделать морс?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, нет, это не варенье, а компот. 
0
ответить
Прелесть какая, Маришик!:bestofthebest: Красиво и вкусно!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш)) Зиму будем встречать вкусно:smile:
0
ответить