Вишня (без косточек) - 450 г
Сахар - 150 г + 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Базилик зеленый - 4-5 листочков
Лимонный сок - 1 ст.л.
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет специальных формочек, можно взять одноразовые стаканчики, стаканчики от йогурта...
В этом рецепте самое важное - пожалуй, сбалансировать вкус вишневого пюре под себя. Т.к. вишня может быть очень кислой, менее кислой, сладкой. В зависимости от сорта и степени спелости вишни мороженое может иметь разный вкус.
Итак, для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Вишню положите в форму для запекания, посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите вишню.
Соедините в кастрюле сахар и воду, добавьте промытые листочки базилика. Доведите до кипения и остудите.
В чашу блендера переложите вишню, взбейте в пюре. Добавьте базиликовый сироп и взбейте еще раз. Листочки базилика не используются. Добавьте сок лимона.
Готовое пюре переложите в формочки для мороженого и на 4-6 часов поставьте в морозилку.
Домашнее мороженое из вишни готово. Наслаждаемся!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария