Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мороженое из вишни

Мороженое из вишни

Ароматное мороженое из спелой вишни в домашних условиях!
Оглавление

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 450 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик зеленый - 4-5 листочков

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 50 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет специальных формочек, можно взять одноразовые стаканчики, стаканчики от йогурта...


В этом рецепте самое важное - пожалуй, сбалансировать вкус вишневого пюре под себя. Т.к. вишня может быть очень кислой, менее кислой, сладкой. В зависимости от сорта и степени спелости вишни мороженое может иметь разный вкус.


Итак, для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Вишню положите в форму для запекания, посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите вишню.


Соедините в кастрюле сахар и воду, добавьте промытые листочки базилика. Доведите до кипения и остудите.


В чашу блендера переложите вишню, взбейте в пюре. Добавьте базиликовый сироп и взбейте еще раз. Листочки базилика не используются. Добавьте сок лимона.


Готовое пюре переложите в формочки для мороженого и на 4-6 часов поставьте в морозилку.


Домашнее мороженое из вишни готово. Наслаждаемся!


Мороженое из вишни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить