E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовые пирожные с клубникой

Муссовые пирожные с клубникой

В летний сезон для приготовления наших любимых муссовых пирожных имеет смысл использовать свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Сливки 33% - 170 мл

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Шоколад белый пористый — 50 г

Сахарная пудра — 3 ч.л. (или по вкусу)

Молоко — 75 мл

Порционные силиконовые формы — 7 шт.
  • 217 кКал
  • 8 ч.
  • 5 мин.
  • 8 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начался сезон клубники, и мои любимые муссы можно готовить с этой и другими ягодами. Сегодня я делаю муссы в новых порционных силиконовых формочках. Они стоят недорого, а пирожные в них получаются красивыми и аккуратными. Для приготовления я использую животные сливки с жирностью не менее 33-х процентов и белый пористый шоколад. Муссовые пирожные с клубникой получаются нежными и вкусными. Количество сахарной пудры надо будет добавить по вкусу, так как клубника бывает как очень сладкой, так и очень кислой.

Фото 1


Желатин (4 г) зальем небольшим количеством теплой воды и поставим набухать. Когда он мне понадобится, я его еще немного подтоплю на водяной бане до полного растворения.

Фото 2


Готовить пирожные начнем с клубничного слоя, для чего клубнику сначала раздавим толкушкой.

Фото 3


Затем добавим по вкусу сахарную пудру и перетрем массу блендером.

Фото 4


Взобьем до мягких пиков 20 мл сливок (для клубничного слоя).

Фото 5


В клубничную массу добавим желатин.

Фото 6


Затем сливки.

Фото 7


Перемешаем.

Фото 8


Вот в такие симпатичные формочки я буду разливать клубничный мусс. Можно, конечно же, использовать и другие формы.

Фото 9


Заполню формы муссом наполовину. Поставлю в холодильник для застывания.

Фото 10


Следующий этап работы будем делать тогда, когда клубничный слой уже застынет. Подогреем молоко, сложим в него шоколад и дождемся, пока он растает. Если этот процесс происходит неактивно, можно поставить массу на водяную баню.

Фото 11


Взобьем холодные сливки для белого слоя (150 мл).

Фото 12


Для белого слоя нам тоже надо будет растопить оставшийся желатин и добавить его в массу с молоком и растопленным шоколадом.

Фото 13


У нас получилось две массы — сливочная и молочно-шоколадная. Подождем, пока молочная масса остынет, а после этого соединим обе массы.

Фото 14


Клубничный слой уже застыл. Извлекаем формы из холодильника.

Фото 15


Поверх клубничного слоя наливаем белый слой и снова ставим массу в холодильник — в морозильное отделение. Оставляем до следующего дня.

Фото 16


На следующий день извлекаем из форм наш десерт.

Фото 17


Украшаем дольками клубники.

Фото 18


А вот так муссовые пирожные с клубникой выглядят в разрезе.

Фото 19


Ждем, пока пирожные полностью размерзнутся, и можем кушать. По желанию можно полить пирожные шоколадом или нанести на них зеркальную глазурь.

Фото 20


Муссовые пирожные с клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогичным образом можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
выглядят очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Выглядит аппетитно и на вкус неплохо!
Нравится
(0)
ответить
Ну точно пора кондитерскую открывать!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, ну да, на своей кухне 
Нравится
(0)
ответить
Шикардос! Хочу такие пирожные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, добро пожаловать на пирожные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (8 ч.)