![]() |
Куриная грудка - 200-250 г
Бекон - 4-6 полосок
Огурец свежий - 100-120 г
Салат айсберг - 0,5 кочана
Шампиньоны - 6-9 шт.
Яйца крутые - 3 шт.
Рукола - 50 г или по вкусу
Лук фри - около 50 г
Масло - для жарки
Для заправки:Майонез - 4-6 ст.л.
Аджика - 1-1,5 ч.л.
Специи для куриной грудки:Оливковое масло - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Горчица зернистая - 0,3 ч.л.
Соль - щепотка по вкусу
Для салата с луком фри и курицей (с беконом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сразу скажу, что количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус или по наличию. Например, готовила три порции, но одну - без грибов. Кроме айсберга и руколы, подходят и другие листовые салаты (фризе, радиччио, дубок и т.п.) и салатные травки (шпинат, мангольд и т.п.).
Жареный лук фри покупаю на Озоне.

Яйца сварите вкрутую или до желаемой мягкости желтка.
Для заправки перемешайте майонез с соусом аджика, пробуйте и регулируйте остроту по вкусу. Дайте настояться минимум полчаса, храните в холодильнике.

Куриную грудку натрите всеми указанными специями, солью и оливковым маслом.

Оставьте на час при комнатной температуре, а если на подольше, то в холодильнике.

Затем пожарьте. Очень эффектный способ - в электрогриле. На 250 градусах с двусторонним нагревом готовила 6 минут, но время зависит от толщины куска.

Бекон тоже нужно поджарить с двух сторон на сковороде или на электрогриле.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и жарьте на сливочном или растительном масле при помешивании на среднем огне до уменьшения в размерах - выпаривания влаги.

Соберите салат в общем салатнике или порционно. У меня порционно: одна - на пошаговых фото, вторая - без шампиньонов, в третьей - больше бекона.
На дно салатника уложите порванный свежий листовой салат и нарезанную ароматную куриную грудку.

Добавьте кусочки огурца, руколу и жареные шампики.

Сопроводите хрустящим беконом и заправкой, посыпьте луком фри.

Уложите сверху разрезанное яйцо. К нему будет в тему и немного заправки, и немного лука фри.

Салат с курицей, беконом и луком фри - сытный, вкусный и даже эффектный.
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий