Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с луком фри и курицей

Салат с луком фри и курицей

Кроме простого овощного салата с луком фри, мне ещё очень нравится этот вариант - с курицей и беконом.
Оглавление

Ингредиенты

Для салата:

Куриная грудка - 200-250 г

Бекон - 4-6 полосок

Огурец свежий - 100-120 г

Салат айсберг - 0,5 кочана

Шампиньоны - 6-9 шт.

Яйца крутые - 3 шт.

Рукола - 50 г или по вкусу

Лук фри - около 50 г

Масло - для жарки

Для заправки:

Майонез - 4-6 ст.л.

Аджика - 1-1,5 ч.л.

Специи для куриной грудки:

Оливковое масло - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Горчица зернистая - 0,3 ч.л.

Соль - щепотка по вкусу

Получается три порции.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 9.26
  • Ж → 12.44
  • У → 3.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для салата с луком фри и курицей (с беконом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сразу скажу, что количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус или по наличию. Например, готовила три порции, но одну - без грибов. Кроме айсберга и руколы, подходят и другие листовые салаты (фризе, радиччио, дубок и т.п.) и салатные травки (шпинат, мангольд и т.п.).


Жареный лук фри покупаю на Озоне.


Яйца сварите вкрутую или до желаемой мягкости желтка.


Для заправки перемешайте майонез с соусом аджика, пробуйте и регулируйте остроту по вкусу. Дайте настояться минимум полчаса, храните в холодильнике.


Куриную грудку натрите всеми указанными специями, солью и оливковым маслом.


Оставьте на час при комнатной температуре, а если на подольше, то в холодильнике.


Затем пожарьте. Очень эффектный способ - в электрогриле. На 250 градусах с двусторонним нагревом готовила 6 минут, но время зависит от толщины куска.


Бекон тоже нужно поджарить с двух сторон на сковороде или на электрогриле.


Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и жарьте на сливочном или растительном масле при помешивании на среднем огне до уменьшения в размерах - выпаривания влаги.


Соберите салат в общем салатнике или порционно. У меня порционно: одна - на пошаговых фото, вторая - без шампиньонов, в третьей - больше бекона.


На дно салатника уложите порванный свежий листовой салат и нарезанную ароматную куриную грудку.


Добавьте кусочки огурца, руколу и жареные шампики.


Сопроводите хрустящим беконом и заправкой, посыпьте луком фри.


Уложите сверху разрезанное яйцо. К нему будет в тему и немного заправки, и немного лука фри.


Салат с курицей, беконом и луком фри - сытный, вкусный и даже эффектный.


Салат с луком фри и курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Салат с беконом и рукколой

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
оу, я до сих пор такой лучок просто ем, а теперь еще и мелкий таскает - заценил):smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, я уже постоянно покупаю его в обязательном порядке. не надоел ещё))
0
ответить
Домашний вариант ресторанного салата.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо. старалась :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки