Курица отварная - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 80 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Бонапарт» с курицей и грибами.
Вместо отварной курицы можно взять копченую или жареную.
Прежде всего сварите курицу. Это может быть куриная грудка или окорочок. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости, немного посолите. После достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую: выложите их в кастрюлю, залейте водой, варите с момента закипания 10 минут и выключайте. После залейте холодной водой и охладите. Очистите и натрите на терке.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Морковь также отварите и натрите на терке.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинками. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на сковороду лук, налейте подсолнечное рафинированное масло и жарьте до прозрачности. После добавьте нарезанные грибы и жарьте их с луком до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, жареные грибы с луком, морковь, яйца и сверху сыр. Слой яиц и картофеля можно посолить. Салат «Бонапарт» готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов