Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Бонапарт»

Салат «Бонапарт»

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с громким названием «Бонапарт». В нем хорошо сочетаются жареные грибы с луком и куриное филе. Яйца придают бархатистость, морковь - небольшую сладость, картофель - сытность, а сыр - пикантность. Готовим салат слоями, где каждый слой, кроме грибов с луком, смазываем майонезом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 80 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 10.23
    • Ж → 12.73
    • У → 4.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Бонапарт» с курицей и грибами.


    Вместо отварной курицы можно взять копченую или жареную.

    Фото 1


    Прежде всего сварите курицу. Это может быть куриная грудка или окорочок. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости, немного посолите. После достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.

    Фото 2


    Яйца сварите вкрутую: выложите их в кастрюлю, залейте водой, варите с момента закипания 10 минут и выключайте. После залейте холодной водой и охладите. Очистите и натрите на терке.

    Фото 3


    Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 4


    Морковь также отварите и натрите на терке.

    Фото 5


    Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке.

    Фото 6


    Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинками. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на сковороду лук, налейте подсолнечное рафинированное масло и жарьте до прозрачности. После добавьте нарезанные грибы и жарьте их с луком до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, жареные грибы с луком, морковь, яйца и сверху сыр. Слой яиц и картофеля можно посолить. Салат «Бонапарт» готов.

    Фото 8


    Салат «Бонапарт», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить